Ingrédients
la pate
- 4 oeufs
- 150 g de sucre, poudre
- 1 c. à soupe d eau
- 125 g de beurre, fondu
- 115 g de farine, type 55
- 500 g de lait, demi ecrémé
- 1 c. à soupe bombées d extrait de vanille
- sel
- du sucre glace, pour la deco
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ mettre les jaunes d oeufs ,l'eau et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" inserer le fouet ,3mn vit 3 avec le gobelet le mélange doit blanchir
2/ajouter le beurre fondu et remettre, 2mn vit 2
3/ajouter la farine tamisée, 1 pincèe de sel, le lait tiéde ,la vanille et mettre 4mn vit 2 s il reste des grumeau mettre 19 s vit 4,5
beurré le moule
reserver le mélange . nettoyé le bol et le fouet
4/monter les blancs en neige dans le "Couvercle verrouillé" 4mn vit 3,5 avec le fouet
5/ incorporer les blancs en neige delicatements au mélange réservé
le melange doit resté un peu granuleux
6/ verser le tous dans un moule a gateau de 24cm de diamétre et cuire 50 mn à 150° th 5
sortie du four reserver au frais pendant 2h et saupoudré de sucre glace bonne degustation
prechauffer le four 150 degrés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai fait ce gâteau 2 fois tellement toute la famille s'est régalé. Pour moi cuisson 55 mn. Et après l'ajout de la farine et derniers ingrédients j'ai mis la vitesse 3. Il est parfait saupoudré de sucre glace une fois bien refroidi.
Merci pour cette recette
Ce gateau est meilleur le lendemain
Cette recette n'est vraiment pas claire, quand ajout'on le sucre ? pourquoi melanger aussi longtemps apres chaque ajout d'ingredient?
Décue par cette recette. On ne sait pas à quel moment il faut mettre le sucre, le fait que les blancs d'oeufs cuisent à 70° donne de gros grumeaux et une texture désagréable.
rien de nouveau : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/g%C3%A2teau-magique-%C3%A0-la-vanille/309337
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