- TM 31
Ingrédients
160g de lait
- 25 g de levure de boulanger (cube)
- 65 g de sucre
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre mou
1 moule type emballage alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le sucre et la levure dans le thermomix 5 min vit 2 à 37 degrès.
A la sonnerie, mettre les oeufs, la farine et le sel 10 min fonction.
A la fin des 10 min ajouter le beurre mou coupé en morceau programmer 10 min fontion, avant la fin, rajouter 3 cuillères de fleur d'Oranger.
Mettre la pâte dans un saladier recoucert d'un torchon et laisser la reposer, de préférence dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Passer ce temps la pâte aura doubler de volume. poser la sur un plan de travail légérement fariner et travailler la afin de chasser l'air.
Former 3 boules et rouler les, puis les tresser.
mettre dans le moule type emballage alimentaire et recouvrir du torchon et laisser reposer 1/2 heure.
Préchauffer le four à 200 degrès.
enfourner pendant 10 min puis baisser à 160 degrès pendant 25 min.
Vous pouvez rajouter des perles de sucres que vous saupoudrez avant d'enfourner.
La brioche ce garde plusieurs jours bien enfermé dans un torchon.
bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je veux faire la brioche mais ou est la fleur d'oranger?
Très bonne brioche. Nous avons beaucoup apprécié au petit déjeuner.
Excellent !!!
Merci
Mazette !
Avec 3 bonnes cuillères à soupe.
j'essaie avec une autre farine.
facile à faire on verras demain matin au petit déjeuner
Merci pour cette très bonne recette! La brioche est moelleuse, aérée et tellement bonne!!
Elle a été appréciée par toute la famille!
Ajoutée à mes préférées, et à refaire!
5 coeurs bien mérités!
Bonne recette mais pour moi cela ressemble plus a un pain brioché qu'à une brioche... tres bonne malgré tout...
Super bonne et simple à faire c'est parfait comme recette!
Maëva
Super recette, tout le monde a adoré!
excellent recette, merci
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