thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.05.2013
modifié: 19.05.2013

Ingrédients

pour 2 belles brioches

  • 500 g farine
  • 250 g beurre, à température ambiante
  • 6 oeufs
  • 60 g de sucre poudre
  • 20 g levure fraîche de boulanger, délayée dans 1/2 gobelet de lait
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille.Mettre 1/2 gobelet de lait dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,ajouter la levure émiettée et le sucre,mixer 1 mn30 37° Vit 2.

    Puis ajouter la farine,les oeufs et le sel,mixer 30sec vit 4

    Programmer le robot 4 mn modeMode pétrin"Mode pétrin" et indroduire par l'orifice du bol le beurre en petites parcelles.

    A l'arrêt de la minuterie,débarrasser la pâte dans un récipient,couvrir et placer au frais pour la nuit 

    Le lendemain

    Etaler la pâte en un rectangle et la plier en 3.Tourner et répéter l'opération 3 fois ( comme une pâte feuilletée) 

    Découper en 6 morceaux.Beurrer 2 moules à cake et disposser 3 morceaux  de pâte par moule.

    Laisser lever 2 heures.Avant la cuisson,dorer à l'oeuf battu et donner un coup de ciseau superficiellement dans la longueur et au milieu.

    Cuire 30 mn au four à 190°

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?