Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 30min
Portion
0
g
Niveau
Facile
Ingrédients
Briochettes sans gluten pépites de chocolat et lait végétal
- 200 gramme Farine pour pain sans gluten
- 100 gramme beurre
- 100 gramme sucre
- 20 gramme levure de boulanger, Fraiche
- 2 oeufs +1 jaune
- 200 gramme lait, Noisettes ici
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol : "Couvercle verrouillé"
le lait ( noisettes pour cette recette mais peut se faire avec n'importe quel lait )
Le beurre
La levure ( monte mieux avec la levure fraîche )
Le sucre
5 min 37° vitesse 1
AJOUTER
100 g de farine et pétrissez "Mode pétrin" 1 min
laisser le bol fermé pendant 20 min
AJOUTER
Le reste de la farine (400 g)
2 oeufs
La pincée de sel
Pétrissez "Mode pétrin" 4 min
laissez monter dans le bol encore 30 min
Faire préchauffer vitre four à 180°
Transvasez dans un saladier ou sur votre plan de travail et rajouter des pépites de chocolat ou des fruits confits ou laissez nature.
Mettre dans un moule à cake beurré ou dans des empreintes Briochettes, au pinceau passer le jaune d'oeuf sur le dessus.
Cuire 15 min à 180°
Se congel très bien.
A garder fraîche dans une boîte hermétique.
Pâte à Briochettes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour,
Cette recette m'intéresse car il y a beaucoup d'allergiques au gluten dans ma famille. Je me pose la question de la levure de boulanger: y a pas de gluten dedans?
c'est sympa à réaliser, mais la recette semble longue : il y a beaucoup d'interlignes...
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