Ingrédients
1 ère partie
- 120 g eau
- 120 g lait
- 2 c. à soupe sucre
- 100 g beurre
- 1 pincée sel
2ème partie
- 150 g farine 45
- 5 g levure chimique
3ème partie
- 4 oeufs
- 120 g eau
- 120 g lait
- 2 c. à soupe sucre
- 100 g beurre
- 1 pincée sel
- 150 g farine 45
- 5 g levure chimique
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°
Mettre dans le bol l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et régler 100° vitesse 1 pendant 4min
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la levure et la farine et mixer 1 mn 30 vitesse 3
Ajouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle tout en laissant tourner le TM vitesse 5
Une fois que les oeufs sont tous insérer mixer 30 sec à vitesse 5
Préparer une feuille de papier cuisson sur la grille de votre four
Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits tas espacés de 2/3 cm et parsemer de sucre perlé
Cuire au four 20 à 25 min à 200° (vérifier la cuisson avant de les sortir.
chouquettes au sucre perlé
Astuce
Si vous n'avez pas de poches à douilles il suffit de prendre un sac congélation et couper le bout.
Recette pour environ 50 chouquettes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Génial merci !!!
un vrai régale: j’ai bien laissé 25 minutes pour que ce soit assez cuit.
très bon mais effectivement le temps de cuisson est a surveillé . Préchauffage a 150°. Et voir 15 mns ... selon le four le lien carbure.
Aurore b
tres bonne +++++++ ma fille les adores
Bonne recette, les chouquettes sont bonnes. Un seul bémol le temps de cuisson trop long. Faire attention elles dorent très vite.
bonjour,
combien de temps peut on les garder une fois qu'elles sont cuites, et comment les conserver ? boite en fer ?. Merci
Parfaite
Elles sont tout simplement délicieuses !
J'ai utilisé de la farine T55 et ajouté de la vanille en grain.
Le seul hic c'est la couleur, un peu trop bronzés. La prochaine fois je baisserais la température et augmenterai le temps de cuisson.
Très bonne recette
Je recommande cette recette. La pâte a bien levée. A peine sorties du four, les enfants ont sauté dessus
Recette réalisée avec mon Tm5. Ça gonfle , ça gonfle. Plus qu'à d déguster.
super
très léger ça se mange sans faim ....
complètement raté, elles n'onte pas gonflé, j'ai du rajouté de la farine, la pate était super liquide :/
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