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Temps de préparation
2h 10min
Temps total
2h 30min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.09.2013
modifié: 22.12.2014

Ingrédients

  • 3 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf
  • 500 g farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 20 g Levure fraîche émiettée
  • 1 jaune d'œuf, Pour dorer

  • 300 g lait
  • 200 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 150g de lait avec la levure dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 1 mn /37°/v1

  2. Ajouter le reste de lait, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'œuf dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2mn Mode pétrin"Mode pétrin"

    mettre dans un saladier à l'abri des courants d'air  couvrir

  3. Lorsque la boule a doublé de volume 

  4. Sortir le pâton et le découper en 8 morceaux et étaler chaque morceau

  5. Monter la pâte en mettant une abaisse puis des tranches de beurre, puis une abaisse, puis du beurre et ainsi de suite.

  6. Terminer par une abaisse

  7. Étaler au rouleau

  8. Découper à l'aide d'une roulette à pizza l'abaisse obtenue en triangle

  9. Faire une entaille dans le milieu du bord le plus large de chaque triangle

  10. Rouler chaque triangle

  11. Pour obtenir les croissants

  12. Les placer sur une grille du four recouverte de papier sulfurisé  et les laisser lever 45 mn. Pendant de temps préchauffer le four à 190°

  13. Badigeonner les croissants d'un jaune d'œuf mélangé à un peu de lait

  14. Enfourner pour 20 à 25 mn selon les fours

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croissants

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Mes commentaires

  • 7. août 2023 - 21:11

    20 Rue Martinière 69220 Belleville en beaujolais:bonsoir je voulais essayé mais combien de temps de levée?? merci à vous

  • 3. février 2021 - 19:26
    3.0

    pas feuilleté mais plutot brioché.Un peu déçu

    Soft

  • 30. octobre 2020 - 16:24
    3.0

    Très déçue du résultat....le goût est bon c'est tout !
    je suis à des années lumières de la photo !!

  • 5.0

    Recette testée hier, gros succès !
    Croissants magnifiques et vraiment extra.
    J'ai respecté les temps et proportions comme indiqué et le résultat était à hauteur de mes espérances

  • 12. mai 2020 - 16:58
    3.0

    Bonjour,
    Pas obtenu les croissants feuilletés comme sur la photo, je rejoins la communauté pour dire que la pâte est liquide, à mon avis il faut moins de lait car au final j'ai obtenu plutôt des pains au lait. J'ai mis 100 g de beurre et 8 cs de sucre et c'est juste bien, c'est resté propre à la cuisson.

  • 4. mai 2020 - 17:33
    4.0

    Recette facile à réaliser de croissants briochés mais j'ai bien suivi les commentaires en mettant moins de beurre et plus de sucre. Très bons avec de la confiture ou de la pâte au chocolat. Par contre, je baisserais le four à 180°. Ce ne sont quand même pas des croissants feuilletés comme espéré !

  • 7. mars 2020 - 20:22
    5.0

    Super bon avec plus de sucre et moins de beurre ils seront meilleurs

  • 7. avril 2018 - 11:03
    2.0

    La pâte a levé toute la nuit + 1h une fois les croissants façonnés.
    100g de beurre 8 càs de sucre
    Le beurre a coulé mais je les ai cuit sur une plaque donc pas de dégâts dans le four
    Déçue parce qu'au final ils ne sont pas feuilletés mais plus briochés tmrc_emoticons.-(
    Je ne referais pas.

  • 1. mars 2018 - 16:16

    Bonjour et merci pour la recette vous utilisez du beurre mou ou au contraire du beurre qui sort du frigo?Je suis en train de faire pousser ma pâte ...

  • 15. février 2018 - 15:43

    Alors pour moi la cata... j'ai eu des croissants très jolie, bien dorés, qui donne envie.. mais alors gout.... beeeuuurk, ca avait le gout de tout sauf de croissant.... c'est partie a la poubelle! j'ai du mal faire un truc, mais je ne sait pas quoi! je réessairai une prochaine fois!

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