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Temps de préparation
45min
Temps total
50min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte à Matlou3

  • 400 g de farine de blé
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 c. à café bombée de sel
  • 350 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte à Matlou3
  1. 1- Mettre l'eau et la levure dans le bol et mélanger 2min/37°/vit2.
  2. 2- Ajouter la farine, la semoule puis le sel et pétrir 7min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    La pâte doit être souple et très légèrement collante.
  3. 3- Débarasser la pâte dans un saladier.
  4. Levées et façonnage
  5. 4- Laisser lever la pâte 15 minutes soit dans un endroit chaud couvert d'un tourchon, soit au four à 60°.
  6. 5- Former des boules de pâtes d'environ 10 cm de diamètre en fermant bien la clé et en évitant les plis.
  7. 6- Une fois tout le pâton diviser, reprendre chaque petite boule et l'aplatir avec le plat de la main SANS DECHIRER LA PÂTE!

    Le disque doit faire 1 cm d'épaisseur
  8. 7- Déposer chaque disque sur un torchon.Quand le torchon est "plein" recouvrir d'un autre torchon et continuer de mettre les disques par dessus. Finir ce "millefeuille" par un torchon.
  9. 8- Laisser poser 15 minutes à nouveau
  10. 9- Cuire les petits pains à la poële. Il faut les retourner assez souvent.

    Un matlou3 réussi va gonfler comme un ballon.

    Il est cuit lorsque toute la pâte a durcie, est devenu opaque.
  11. 10- Laisser refroidir quelques minutes avant de les manger.

Astuce

- Vous pouvez soit faire une dizaine de petits pains ou un grand pain. Si vous faites un grand pain ignorez les étapes de division du pâton. Etalez le pâton en un grand disque et mettre une petite cheminée en carton au centre avant de cuire à la poële.

- Vous pouvez manger les petits pains avec un tajine ou le ouvrir pour les farcir de différentes petites choses!

- J'ai piqué une photo sur internet car le temps de faire l'article, tout était mangé à la maison! Désolée pour la qualité des photos, mais il y a un bug sur le site et je n'arrive pas à les dimensionner comme il faut!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Matlou3 ou Matlou ou Pain tajine

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Mes commentaires

  • 23. mai 2019 - 21:03

    Réaliser pour les farcir aux poivrons
    tres facile et très bon

  • 7. mai 2019 - 14:29

    Lily Shaky écrit:
    Bonjour,
    Comment puis je ajouter cette recette à ma liste de recettes dans mon TM5 connecté ?
    Cordialement,


    Bonjour,
    Dernierement pour une recette c'etait pas possible car elle venait de Cookeo.
    Au cas où tu aurais pas de réponse 😉

  • 7. mai 2019 - 06:09

    Bonjour,
    Comment puis je ajouter cette recette à ma liste de recettes dans mon TM5 connecté ?
    Cordialement,

  • 15. janvier 2018 - 13:08

    tatoovit:
    Bonjour il faut de la semoule de blé dur fine.

  • 3. septembre 2016 - 13:28

    bonjour, quel type de semoule faut-il? fine ou moyenne?

  • 16. février 2016 - 02:19

    As tu essayer la recette?

    J'ai appris cette technique de la grand mère de mon homme pour les personnes qui ont une petite cuisine et je n'ai jamais eu aucun problème, j'ai toujours eu le trou au milieu...

     

  • 14. février 2016 - 17:57
    1.0

    je ne conseille pas de mettre les disque un sur l'autre même s'il y a un e serviette qui separe. il pouront pas lever.