Ingrédients
Pâte à cookies
- 250 g de farine
- 100 g de sucre, (roux de préférence)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 c. à café rase de miel
- autant de ferrero que de muffins (environ 15)
Ustensiles
- Moule à muffins
- grille de cuisine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Reporter vous à ma recette de cookies:
//www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/original-american-cookies/584089
Arrêter la recette au moment du façonnage.
1- Prenez un peu de pâte dans le creux de la main et aplatissez là en un petit disque de 0.5 cm d'épaisseur.
2- Formez comme un petit nid avec la pâte dans le creux de votre main.
3- Insérez un Ferrero Rocher dans ce nid.
4- Enrobez le ferrero Rocher de pâte pour former une boule. Faîtes cela jusqu'a épuisment des ingrédients. (Je vous conseille de préparer toutes les boules avant de commencer les fournées car le moule chaud est l'ennemi du cookie réussi!)
4- Mettre une boule par trous dans le moule à muffins. Si vous savez que votre moule attache, badigeonner-le légèrement de beurre. Cependant la pâte à cookies est déjà très beurré, il est peu probable que cela attache!
5- Cuire au four 10 à 12 minutes, suivant votre four
6- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Pâte à cookie
Façonnage des muffins
Cuisson des muffins
Astuce
Cuisson des cookies'muffins:
Pour celles qui n'ont pas l'habitude des cookies!
Un cookies n'a JAMAIS l'air cuit! La pâte sera toujours molle à la sortie du four et le temps de repos permet au cookie de figer. C'est la même chose pour ces muffins!
Il faut donc cuire les muffins "à l'oeil". Il faut qu'ils soient dorés pour pouvoir former une coque autour du Ferrero.
Conservation des muffins:
Si tout n'est pas manger, les muffins se concervent plusieurs jours dans une boites hermétique.
Origine de la recette:
J'ai adapté une recette américaine de Tasty.
Voici la recette original prise sur Facebook:
//www.facebook.com/buzzfeedtasty/posts/1694306080822034
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
OUI! Cette recette n'est absolument pas économique ou diététique, mais bon dieu ce qu'elle est régressive!
A ne pas réaliser tout les jours, mais de temps en temps il faut bien faire des folies!