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Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à cookies

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre, (roux de préférence)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 2 c. à café rase de miel
  • à discrétion pépites de chocolat ou fruit sec ou fruits à coques ou smarties ou tout ensemble!

Ustensiles

  • Plaque de cuisson allant au four
  • papier sulfurisé
  • grille de cuisine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. 1- Préchauffer le four à 220°, thermostat 7-8.

     

  2. 2- Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2min/55°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Rajouter du temps s'il faut jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

     

  3. 3- Ajouter le miel puis l'oeuf (dans ce sens pour éviter la cuisson de l'oeuf dans le beurre chaud!). Mélanger 15sec/vit3 .

     

  4. 4- Ajouter tout les ingrédients sec restant: farine, sucres, sel, levure et mélanger 10sec/vit4.

    Vous devez obtenir une pâte que l'on peut travailler à la main mais tout de même plus molle qu'une pâte à pain. Si ce n'est pas le cas rajouter 10g de farine et remélangez pour la rendre façonnable.

     

  5. 5- Racler un peu les parois avec la spatule. Ajouter les pépites, les trucs et les machins qui rendront vos cookies exquis et mélanger 10sec/vit3

     

  6. Cuisson
  7. 6- Avec la pâte obtenue façonner des dômes de cookies de la taille que vous souhaitez sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Les cookies vont lever en hauteur mais ne vont pas trop s'étaller. Laisser seulement 1 cm entre chaque devrait suffir.

     

  8. 7- Cuire 8 à 12 minutes. Cela dépend de votre four et de la taille de vos cookie. Ici j'ai fait des cookie d'environ 5cm de diamètre et les ai fait cuire 9 minutes. (cf. astuces et conseils)

     

  9. 8- A la sortie du four laisse les cookies refroidir sur une grille avant de les manger ou de les conserver dans une boîte hermétique

     

Astuce

Cuisson des cookies:

Pour celles qui n'ont pas l'habitude des cookies!

Un cookies n'a JAMAIS l'air cuit! La pâte sera toujours molle à la sortie du four et le temps de repos permet au cookie de figer.

Il faut donc cuire ses cookies "à l'oeil". C'est à dire que plus le cookie sera coloré et plus il sera croustillant.

Conservation des cookies:

Si tout n'est pas manger, les cookies se conservent plusieurs jours dans une boites hermétique.

Origine de la recette:

J'ai adapté la recette de Mike au Thermomix, car je n'en ai jamais fait de meilleurs qu'avec cette recette.

Voici la recette original sur Marmiton: //www.marmiton.org/recettes/recette_original-american-cookies-de-mike_39907.aspx

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Original American Cookies

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Mes commentaires

  • 23. janvier 2022 - 10:52
    5.0

    Très bons cookies ! Réalisés avec 80 g de sucre, 100 g de pépites de chocolat noir. Nous en avons fait 26 cookies et cuisson pendant 7 min.

  • 7. septembre 2021 - 18:10
    5.0

    Se sont mes cookies préfere,je met des oranges confites.Cooking 7

  • 7. mars 2020 - 20:22
    5.0

    Très bon 😍, mérite les 5 étoiles.

  • 26. septembre 2017 - 09:13

    Super recette testée hier pour le gouter!! 5 étoiles !!

  • 14. août 2017 - 16:16
    5.0

    Smile

  • 4. août 2017 - 22:54
    5.0

    Première fois, réussite totale
    Très très bons à l'unanimité de mes hôtes
    Miel, pépites chocolat, bien ronds, bien montés, bien moelleux
    À refaire sans hésitation, et direction mes préférés
    Merci pour ce partage

  • 6. mai 2017 - 12:18
    5.0

    Je me suis faite avoir en faisant des boules (tellement l'habitude qu'ils s'applatissent) du coup ils sont restés avec cette forme 😂
    Mais quel gout
    Les meilleurs jamais mangés

  • 30. avril 2017 - 20:30
    5.0

    Recette faite pour la premiére fois. Super bonne recette de cookies. Ils sont tout à fait comme nous les aimons. Je la garde dans ma liste. Merci pour cette recette.

  • 9. avril 2017 - 11:19
    5.0

    Excellents ces cookies ! Moi j ai mis du pralin et des pépites de chocolat au lait . J adopté cette recette , merci pour le partage

  • 31. janvier 2017 - 09:50
    5.0

    délicieux, je les ai fait avec 125 Grs de M&M'S broyés.Je les préfére moelleux comme votre recette plutôt que croustillant comme la recette du livre vert.

    merci Smile

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