Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 25 g de levure de boulanger
- 120 g de beurre mou, ramolli (j'en met 80 g de beuure)
- 200 g de lait, froid
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" ,le lait et la levure emietté,et regler 2min 30vit2,37°
A près ajouter la farine les oeufs le sucre et le selet regler 2mn sur"Mode pétrin"
Ensuite ,au bout de 30 secde pétrissage ajouter le beurre mou par l'orifice du couvercle
Sortir, la pate du "Couvercle verrouillé" et la mettre dans un grand saladier dans un endroit tempéré
Recouvrir d'un linge propre et laissez pousser 45mn
Ensuite déposer votre pate sur votre plan de travail fariné au préalable 'pour evietr que la pâte colle .
Couper la pâte en deux pâtons ,les façonner en baguette,puis couper des tronçons égaux et rouler chaque tronçons sur lui meme avec la paume de la main pour former une boule ou aussi en forme de navette.
Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de chocolat,et reformer votre boule ou au moment ou vous coupez les tronçons ,applatissez légèrement,et ajoutez une barre de chocolat ,puis reformez votre boule ,vous obtiendrez ainsi des pains aux lait .
Après cela,poser les petits pains sur une plaques de cuisson et enfourner à50° pendant 30mn.
Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .
Il faut que les pains soient dorés
Laissez refroidir !!et bonne dégustation....Merci à ISTRESNELL C'est sa recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
10 g de sel ...ca me parrait beaucoup !
Délicieuse recette! Rien à changer, juste parfait.
très simple a faire merci, j'attend demain le petit dej pour avoir le verdict de mes enfants
excellents ses petits pains au lait, je les ai fait aux pépites de chocolats et aussi au sucre perlé, trop bon!!!!
Merci pour la recette!
Pour que la pâte pousse bien j'ai dû la mettre dans mon four avec la fonction levage, car pas assez chaud et sec pour qu'elle lève dans la maison!!!
Bonjour, compbien de temp de pétrissage ?? Merci
Nad
J'ai respecte à la lettre et c'est une cata! Les pains n'ont pas du tout mmonté. Une suggestion ?
ces petits pains au lait sont DE-LI-CIEUX !!!!!
Bonne recette réalisé sans gluten une tournée nature (farine mix pain ss gluten + Épeautre) + qqs petits pains pépites chocolat
2eme tournée à la farine de riz nature, au pépites de chocolat, au raisin et chocolat pépites de chocolat.
DELICIEUX !!!! J'ai ajouté du sucre vanillé thermomix et des pépites de chocolat !
25g de levure de boulanger, ça fait combien de grammes de levure sèche?
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