- TM 31
Ingrédients
- 1 zeste d'orange
- 500 g de lait entier
- 500 g de miel crémeux
- 10 g de sucre vanillé Thermomix
- 1 c. à café rase de noix de muscade
- 1 c. à café rase de mélange 5 épices
- 400 g de farine
- 100 g de farine de châtainge
- 1 paquet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 170° (th. 5-6)
Prélevez le zeste d'une orange.
Mettez le lait, le miel, les épices et le zeste d'orange dans le bol. Mélangez pendant 10 secondes-vitesse 5.
Chauffez à 60° pendant 7 minutes, avec la fonction"Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, ajoutez les deux types de farine, le sucre vanillé et la levure.
Mélangez pendant 30 secondes, en augmentant progressivement la vitesse, jusqu'à 5.
Au besoin, faites tomber la farine des parois du bol avec la spatule et mélangez à nouveau pendant 10 secondes-vitesse 5.
Versez la pâte dans un moule en enfournez pendant une quarantaine de minutes : la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir, démoulez et enveloppez le pain d'épice de film alimentaire, il restera moelleux.
Pain d'épice maison, orange et épices
Astuce
Chemisez votre moule de papier sulfurisé humide la cuisson sera plus douce et le démoulage plus facile.
Si le dessus du pain d'épice colore trop vite, mettez une feuille de papier alu sur le dessus.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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