Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 29.06.2017
modifié: 29.06.2017
Ingrédients
Pain pan bagnat
- 500 gramme de farine T55
- 20 gramme de levure fraîche
- 1 c. à café rase de sel
- 2 c. à café rase de sucre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 litres d'eau, (ml et non litres)
garniture
- laitue
- thon
- tomates en rondelles
- cornichons en rondelles
- olives en rondelles
- oeufs durs
- huile d'olive
- gousse d'ail
- vinaigre (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la levure et l'eau 2min30, 37°, vitesse 2
2. Ajoutez la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive 3 min, "Mode pétrin"
3. Sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1 heure
4. Dégazer la pâte et partager en 4 pâtons
5. Former des pains ronds et faire lever environ 30 min à 30° dans le four
6. sortir les pains du four et préchauffer le four à 220°
7. Enfourner les pains, mettre un grand verre d'eau dans le lèche frite et cuire 15 minutes. Laisser refroidir
Pour la garniture :
1. Couper les pains dans l'épaisseur, enlever un peu de mie
2. Frotter la base de chaque pain d'une gousse d'ail et arroser généreusement d'huile d'olive et de vinaigre (facultatif le vinaigre, moi je préfère badigeonner de vinaigrette).
3. Garnir de laitue, de rondelles de tomate, de rondelles d’œufs durs, d'oignon rouge émincés, de thon, d'olives et de cornichons
4.Saler, poivrer et poser la seconde moitie du pain.
Pour le pain
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Cathycachou:
Merci pour votre commentaire constructif ! Je suis ravie que ma recette (qui n'est d'ailleurs pas la mienne puisque trouvé sur le net comme indiqué ) ait fait ressortir votre côté critique gastronomique. Vous devriez peut-être envisager une carrière de juge culinaire professionnel, vous avez déjà la langue bien acérée !!
De famille niçoise depuis x générations .......salade verte dans un pan bagnat !!!!!! Cebette et non oignons
c'est une hérésie et une abomination..cette recette ....c'est un SANDWICH AUX LÉGUMES VOTRE RECETTE ET NON UN PAN BAGNAT
Excellent nous nous sommes régalés, super recette rien à changer. Merci merci
Très bonne recette, J'ai ajouté de l'origan avant le petrissage de ma pâte, on s'est régalé !
Recette testée et approuvée par mon fils. Ça fait partie de ses incontournables pour les pique-niques sur la plage!!!!!
C'est une recette que j'ai trouvé sur le net (http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pan-bagnat-sandwich-ni-ois-107833634.html) et que j'ai adapté au thermomix.
Je l'ai testé et elle a été approuvé par la famille.