Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1min
Temps total
21min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 90 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 g de fleur de sel
  • 2 jaunes d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients et mixer  20 secondes vitesse 5

    Former une boule avec la pate obtenue et la réserver au froid pendant au moins deux heures

    Etaler la pate bien froide à environ 7 mm d'épaisseur et détailler des disques de 7 cm de diamètre. Le nombre de portion n'est pas exacte, il dépend du diamètre et de l'épaisseur de vos biscuits

    Cuire les sablés dans des moules de 7 cm d'épaisseur car ils ont tendance à s'étaler durant la cuisson

    cuire dans un four préalablement préchauffer à 160°C pendant 15 à 20 min

    Laisser refroidir dans les moules puis démouler et réserver dans une boite à biscuits

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Palets bretons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. novembre 2011 - 11:31
    2.0

    250 grs de farine

    120 grs de beurre

    150grs de sucre

    2 oeufs

    5grs de levure chimique

     

    Préchauffer votre four à 200°

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 6

    Prélever des petites boules de pate ala cuillère, les rouler dans le creux de la main et les cuire 15min au four sur une plaque à 200°

  • 11. novembre 2011 - 01:19

    Bonsoir deydey35 je veux bien que tu copies la recette  .Merci d'avance .

  • 3. novembre 2011 - 22:19
    2.0

    cela ressemble + a des sablés très sablés plutot que des palets bretons !!!

    une copine a pris la recette sur le livre saveur d'enfance et ils etaient meilleur !

    je peux la copier si ça interess kelkun

  • 13. janvier 2011 - 17:46

    bonjour Feufeu06 quels moules utilisez vous pour faire vos palets bretons . Merci d'avance pour votre réponse. A bientot.

Are you sure to delete this comment ?