- TM 5
Ingrédients
Levain
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 60 g d'eau
- 50 g de farine T55
- 1 c. à soupe rase de sucre
- 1 jaune d'œuf
1ère étape
- 200 g de farine T55
- 3 g de levure boulangère fraîche
- 30 g de beurre, à température ambiante
- 50 g de sucre
- 1 oeuf entier
- 3 c. à soupe d'eau
2eme étape
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g sucre poudre
- 1 c. à café rase sel fin
- 1 c. à soupe arôme vanille
Puis
- 140 g beurre pommade
Ustensiles
- 1 moule à Pandoro
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Insérer dans le bol 60g d'eau,1 c. à s. de sucre et 15g de levure et mélanger 1 min 30 à 37°, vitesse 3. Ajoutez le jaune d'oeuf et 50g de farine et mélanger 50sec. vit.4.
Laisser lever environ 1/2 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. - Diluer 3 g de levure boulangère dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède puis l'ajouter dans le bol, ainsi que 200 g de farine, 30 g de beurre, 50g de sucre et 1 oeuf.
Mixer 30 sec. vit.4 puis 3min. en mode "Mode pétrin" .
Laisser lever dans le "Couvercle verrouillé" pendant 60 min (la pâte doit doubler de volume). - Pétrir 2 sec. mode "Mode pétrin" .
Ajouter au contenu du bol, 2 oeufs, 50g de sucre, la vanille, 200g farine et le sel. Pétrir "Mode pétrin" 2 minutes.
Pétrir 3 min. en mode "Mode pétrin" en ajoutant régulièrement par l'orifice du couvercle le beurre morceau par morceau.
Verser la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et la laisser reposer pendant 60 min. - "Cuisson lente" Sortir la pâte du saldier (elle est collante c'est normal) et l'étaler sur un plan bien fariné au rouleau à pâtisserie, également fariné, pour former un rectangle.
Plier le rectangle en trois sur la longueur, faire faire un quart de tour à la pâte pour que le bord du pli se trouve sur la droite (comme un livre) et recommencer à étaler la pâte en un rectangleque vous pierez en 3 puis tournerez et continuer encore deux fois.
Placez la boule dans un moule à Pandoro beurré et laisser lever jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule (environ 2h cela dépend de la qualité de la levure).
Cuire à four préchauffé, 170°C pendant 15 min avec un bol d'eau au fond du four.
Baisser la cuisson à 160°C et poursuivre la cuisson pendant 30 min.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Démouler lorsque le pandoro est encore chaud.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.
Levain
1e étape
2e étape
Travail de la pâte et feuilletage
Astuce
Lorsque vous placez votre pâte au réfrigérateur, mettez-la dans une boîte hermétique ou dans un sac congélation afin qu'elle n'absorbe pas les odeurs des autres aliments.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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