Ingrédients
Pâte à pain
- 300 g d'eau
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 500 g de farine blanche T 65
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 300 gr d'eau et 20gr de levure fraîche dans le bol et programmer 1min30, 37°, vit 2.
Ajouter 500gr de farine T65 et le sel. Pétrir pendant 3min.
Laisser levez la pâte 45min-1h.
Au bout de ce temps, façonner des petits pains carrés ( d'environ 70-80g chacun). Les disposer sur une plaque à mettre dans le four.
Laisser lever 20 min.Au bout de ce temps, faire cuire les petits pains pendant 20 min à 230°.
Astuce
Au moment de façonner la pâte, ne pas hésiter à mettre un peu de farine sur le plan de travail. Ils ne collent pas et ça leur donne une belle couleur !!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Combien en levure sèche ?
Merci
Recette testée ce soir dont 2 petits pains avec pépites de chocolat pour le petit dej de mes filles, ils sont parfaits! Vivement demain matin pour se régaler. Merci
tigry:bonsoir je voulais tester aussi en divisant en 2. Avez vous essayé encore depuis ? Merci pour votre réponse.
Excellente recette
J'ai mis 8gr de sel, pour mon goût trop salé, j'en mettrai moins la prochaine fois. Je n'avais pas de farine T65, j'ai mis de la farine T45 et le résultat est excellent. Merci pour la recette
Une superbe recette,
Je congèle mes petits pains , à la sortie du congélateur un petit réchauffage dans le four .
Des petits frais à tout moment., un délice
Merci pour le partage
.
Je vous remercie pour la réponse à ma question que vous ne m'avez pas donnée !!!!
Je me suis donc permise d'essayer la demi-portion des ingrédients, la pâte est bien montée dans le bol, j'ai pu la façonner assez facilement ; j'en ai eu 5 et très contente, par contre un petit bémol, j'ai dû les faire un peu trop cuire, il se sont retrouvés très secs trop rapidement et je n'avais pas mis assez de sel, mais je recommencerai en les faisant moins cuire et faire des boules un peu plus grosses. Merci quand même pour cette recette. Ce n'est pas si facile que çà pour réussir du pain, tout dépend du four aussi peut-être ?
est-ce que je peux faire la moitié de la recette car je n'ai pas trop droit au pain (diabétique) mais cette recette me tente et je voudrais bien l'essayer. D'avance merci pour votre réponse.
Très bon ! Merci pour le partage ! J'ai mis 10 gr de sel et j'ai ajouté des raisins secs (la prochaine fois, je mettrai des perles de sucre !). J'en mange au petit déjeuner ! Encore merci .
Très bonne recette , merci 😊 !
Merci pour ce partage ! Un régal