thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
42min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.01.2015
modifié: 27.10.2016

Ingrédients

voir 6 portions.

  • 350 g de riz
  • 750 g d'eau chaude
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon jaune
  • 2 bouillons cubes
  • 3/4 brins de safran ou colorant alimentaire
  • 50 g d'huile d'olives
  • 25 g de beurre
  • 1 briquette de crème au choix, de 20 cl (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Commencer par l'oignon.
  1. Epluchez le et coupez le en 4. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixez 5s Vit 8.



    Ajoutez l'huile et faire revenir 5 min Vit 1 100°c.



    Mettre le riz et cuire 5 min Vit 1 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" .



    Versez le vin et faites fumer 2 min Vit 1 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" .



    Rajoutez l'eau chaude et les bouillons cubes et remettez à cuire selon le temp de cuisson de votre riz 12/16 min vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" .



    1 Minute avant la fin de cuisson ajoutez le safran le beurre et la crème.

Astuce

Idéale en accompagnement de viande ou de poisson ou soupoudré de parmesan.

Un délice tout simplement...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires