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Temps de préparation
10min
Temps total
38min
Portion
0 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.06.2013
modifié: 08.12.2015

Ingrédients

  • 250 g riz arborio ( ou riz pour risotto)
  • 1 c. à soupe rase huile
  • 1 verre Vin blanc (10cl)
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron
  • 200 g jambon de Parme
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 100 g parmesan frais
  • 1 crème liquide entière, ( 1 brick de 20 cl)
  • 75 g fromage ail et fines herbes, 1/2 fromage comme Boursin, Rondelé ou Tartare

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le réduire en poudre 10 s Vitesse 10. Le sortir du bol et réservez de côté.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  la courgette, le jambon, le poivron, coupés en gros morceaux et hâcher 5 s Vitesse 5. Râclez avec la spatule et ajouter le riz,  l'huile, le vin blanc, l'eau et le cube de bouillon. Fermez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmez 25 mn  100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse 1.

    A la sonnerie, ouvrez et ajoutez le parmesan, le fromage ail et fines herbes ainsi que la crème liquide. Refermez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et programmez 3 mn Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse 2.

    Servir immédiatement.

Astuce

Cette recette peut se faire avec tous les poivrons (verts rouges ou jaunes), et d'autres jambon que le Parme (jambon fumé).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux fromages

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Mes commentaires

  • 19. décembre 2015 - 19:53

    Un peu peur de réaliser un risotto mais absolument enchantée par le résultat :  mon homme a mangé de la courgette ,du poivron et du riz et à adoré!

    A faire et refaire ! Et pourquoi pas avec du magret fumé...?

  • 10. décembre 2015 - 23:31
    5.0

    Réaliser ce soir, délicieux, par contre j'ai mis moitié jambon de pays moitié jambon blanc( car j'avais peur que ce soit trop salé) cetait tres bon. 

  • 10. décembre 2015 - 12:14
    4.0

    Recette essayée et approuvée par la famille!!!

    Par contre j'ai mis un poivron entier, moins de creme et c'est parfait! Peut etre un peu plus de courgettes la prochaine fois.. 

    Mais un régal!

  • 9. décembre 2015 - 10:09

    je vais l essayer pour  le déjuener il a l' air treès bon le risotto 

    BIU

  • 2. novembre 2015 - 16:51
    5.0

    Un peu pâteux mais très bon. Chez moi, tout le monde a adoré.

    Très bon plat pour l'hiver et original.

    Merci pour cette recette.

  • 3. septembre 2015 - 23:31
    5.0

    On a adoré

    Sans parmesan mais avec mozza et Gruyère. 

    Et pas de tartare donc fromage frais + herbes du jardin!!

    Recette au top!

    On s'est régalés...!

  • 3. mars 2015 - 13:48
    5.0

    Merci beaucoup pour cette très bonne recette ! Elle a fait l'unanimité ici !


     

  • 2. janvier 2015 - 22:20
    3.0

    Excellent, j'ai vraiment adoré.. C'est quand même hyper lourd et peu présentable.. C'est plus du domaine de la bouillie.. Donc plutôt à faire en famille, mais pas vraiment lorsque vous avez des invités car ce n'est pas très présentable, mais encore une fois c'est vraiment bon...  tmrc_emoticons.D

  • 1. janvier 2015 - 20:55
    4.0

    Très bon mais effectivement très pâteux (donc pas très présentable).

  • 29. décembre 2014 - 20:43
    4.0

    Très bon goût. Mais un peu trop pâteux, la prochaine fois j'essayerai en faisant un petit peu moins cuire.