thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
33min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.08.2012
modifié: 02.08.2017

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 12 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de riz à risotto
  • 750 g d'eau
  • 1 cube de boullion
  • sel, poivre
  • 1/2 petite buche de chèvre
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 50 g de gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalote et le bacon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les bords à l'aide de la spatule.

  2. Ajouter l'huile d'olive, faire revenir 3 min/100°/vitesse1.

  3. Ajouter le riz préalablement rincé à l'eau clair, programmer 5 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Ôter le gobelet doseur.

  4. Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre et programmer 20 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  5. Au bout de 15 min de cuisson, ajouter la 1/2 bûche de chèvre râpé, la crème fraîche et le gruyère.

  6. Placer le risotto dans un plat. Servir aussitôt.

Astuce

Garder une ou deux tranches de bacon à faire griller au dernier moment pour la présentation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto chèvre bacon

Imprimer:

Mes commentaires