Ingrédients
Le riz
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 120 g de courgette surgelée, en morceaux
- 200 g de viande hachée égrainée surgelée
- 20 g d'huile d'olive
- 250 g de riz "10 minutes"
- 2 c. à café bombées de bouillon de légumes thermomix
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 500 g d'eau
- persil haché
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les échalottes, l'ail et les courgettes. Mixer 5 sec / vit 8. Râcler les bords.
Ajouter la viande et l'huile d'olive. Faire rissoler 5 min / 120°C /"Sens de rotation" vit 1.
Ajouter le riz, le bouillon, le concentré de tomate et l'eau. Râcler doucement le fond du bol pour bien mélanger le tout et cuire 17 min / 100°C /"Sens de rotation" vit 1.
Saupoudrer de persil haché, laisser reposer 2 minutes et déguster. Bon appétit !
Astuce
Je prépare ce petit plat rapide et complet en toutes saisons avec des courgettes et de la viande surgelée. Mais il sera aussi bon, voire meilleur, avec des produits frais. Simplement, il faudra diminuer la vitesse du mixage des courgettes à 5.
Si vous utilisez une autre sorte de riz, il faudra ajuster le temps de cuisson. Mais avec du riz 10 min, la cuisson est juste à point, et il reste un peu de liquide, ce qui rend le plat crémeux. N'attendez pas trop pour déguster.
Je le prépare également sans viande pour un repas du soir, par exemple. Ou bien je remplace les deux échalottes par un oignon. Tout aussi bon ! A vous de varier selon vos envies.
J'ai mis "3 portions", mais ça peut faire 4 s'il y a des enfants autour de la table.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C’ est vite fait et tout le monde se régale !!
merci pour la recette
Malheureusement je l ai préparé la veille pr le lendemain c était une catastrophe ! À manger tout de suite! C est dommage ça avait l air bon apres cuisson !
Fait à l'instant pour ce midi sans viande ni concentré de tomates et avec des courgettes fraîches, ça m'a l'air très bon
Par contre, je réduirai un peu la quantité d'eau car ça a l'aspect d'un risotto.
Testée se soir avec courgettes fraîches j'ai donc mixé à vitesse 5. recette rapide et bonne
Merci de votre retour. Je mixe tout fin parce que ma fille n'aime pas les courgettes ! Mais c'est sûrement tout aussi bon en laissant plus de morceaux, bien sûr.
Bonne recette !je mixerais vit 6 les courgettes pour avoir de plus gros morceaux de courgettes !à refaire merci pour le partage