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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 50 g de farine de maïs
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre, en morceaux
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à café rase de gingembre rapé
  • 1 citron, (zeste uniquement)
  • graines de pavot, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie (ou la lèche-frite du four) de papier cuisson et réserver.

     

    2. Prélever le zeste du citron avec un couteau. Le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 7. Ajouter les farines, le sucre, le beurre, l'oeuf, le bicarbonate de soude et le gingembre, et mélanger 20 sec/vitesse 6.

     

    3. Prélever 1 c. à soupe de pâte et en faire une petite boule avec les mains. La poser sur la plaque préparée et l'aplatir avec une fourchette. Répéter l'opération avec la pâte restante. (Selon la grosseur, vous réaliserez entre 20 et 25 biscuits.) Laisser un peu d'espace entre les biscuits. Vous pouvez les saupoudrer de quelques pincées de graines de pavot.

     

    4. Enfourner 20 min à 180°C, ou jusqu'à coloration dorée, sans chaleur tournante. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster.

Astuce

- Si la pâte colle aux mains quand vous la façonnez, mettez-la 10 min au frigo, elle sera alors plus facile à manipuler parce qu'elle sera plus froide.

- Si les bords de la boule se déchirent un peu quand on l'écrase à la fourchette, ce n'est pas gênant, cela ajoute au côté artisanal du biscuit !

- Je propose une autre version de cette recette : "Biscuits quatre épices".

- Pour un petit cadeau personnalisé, j'emballe quelques biscuits de différents parfums dans un peu de papier transparent, un ruban, une petite étiquette, et le tour est joué. Effet garanti ! (voir photo)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Biscuits citron gingembre

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