Ingrédients
pâte brisée
- 250 g farine
- 125 g beurre
- 75 g d'eau
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix
- 1 pincée de cannelle
garniture
- 6 pommes
- 20-30 g de sucre
- 1 c. à café bombée de cannelle
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 180°
réalisation de la pâte brisée
ajoutez tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 1 min "Mode pétrin" puis 10 seconde "Sens de rotation" vit 2 pour décoller la pâte.
étalez la sur votre plan de travail fariné et couper 2 disques à la grandeur de votre moule puis le garnir d'un disque sur lequel vous aurez mis un papier sulfurisé garni de haricots secs et faites cuire 10 minutes.
au bout de ce temps enlever le papier et les haricots
épluchez les pommes et coupez les en cubes, mettez les dans un saladier avec le sucre et la cannelle et mélanger bien, déposez les fruits sur le fond de la tarte et couvez du 2è disque, en foncez les bords vers l'interieur en humidifiant un peu, faire une entaille ou un rond au centre afin que la vapeur s'échappe et cuire 35 minutes.
pour la couleur dorée badigeonnez d'un jaune d'oeuf avec un peu d'eau au moment d'enfourner ou d'un sirop (mélangez 100 g de sucre avec 90 g d'eau et portez à ébulition dès que la tarte est cuite la badigeonner et la remettre au four 3 minutes.
dégustez avec une crème à la vanille ou une boule de glace.
Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par réaliser votre pâte brisée.
Ici, j’ai tout mis dans le bol du thermomix 1 min fonction épi puis 10 sec sens inverse vit 2 pour décoller la pâte.
Si vous réalisez la pâte à la main ou dans un autre robot, il suffit de bien amalgamer tous les ingrédients.
Abaissez votre pâte sur votre plan de travail fariné (ou entre deux feuilles siliconées ou du film alimentaire fariné); découpez-y deux disques selon la grandeur de votre moule.
Foncez votre moule de l’un des deux disques et couvrez le fond de papier pâtisserie; déposez dessus des petites billes de céramique ou des haricots secs et faites précuire 10 minutes.
Enlevez le papier et les billes (ou les légumes secs) et poursuivez la cuisson encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce que cela vous paraisse cuit.
Pendant ce temps, épluchez vos pommes et découpez-les en petits cubes; mettez-les dans un saladier, saupoudrez de sucre, d’épices et mélangez pour bien répartir le tout.
Déposez les fruits sur le fond de pâte précuit et couvrez avec le second disque.
Enfoncez les bords du disque supérieur vers l’intérieur en humidifiant un peu ceux-ci pour faciliter l’adhérence.
Faites une petite entaille au milieu afin que la vapeur puisse s’échapper et enfournez pour environ 35 minutes.
Pour avoir une belle coloration de la pâte, vous pouvez la badigeonner d’un peu de jaune d’oeuf dilué avec un tout petit peu d’eau juste avant d’enfourner ou bien réaliser un sirop à 30°.
Pour réaliser ce dernier, mélangez 100 gr de sucre avec 90 gr d’eau et portez le mélange à ébullition ; dès que la « tourte » est cuite, badigeonnez-la de ce sirop et remettez au four 3 minutes.
Attendez quelques instants avant de démouler….
- See more at: //www.nuagedefarine.com/tartes/apple-pie/#sthash.VuMIpq1Y.dpufPréchauffez votre four à 180°.
Commencez par réaliser votre pâte brisée.
Ici, j’ai tout mis dans le bol du thermomix 1 min fonction épi puis 10 sec sens inverse vit 2 pour décoller la pâte.
Si vous réalisez la pâte à la main ou dans un autre robot, il suffit de bien amalgamer tous les ingrédients.
Abaissez votre pâte sur votre plan de travail fariné (ou entre deux feuilles siliconées ou du film alimentaire fariné); découpez-y deux disques selon la grandeur de votre moule.
Foncez votre moule de l’un des deux disques et couvrez le fond de papier pâtisserie; déposez dessus des petites billes de céramique ou des haricots secs et faites précuire 10 minutes.
Enlevez le papier et les billes (ou les légumes secs) et poursuivez la cuisson encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce que cela vous paraisse cuit.
Pendant ce temps, épluchez vos pommes et découpez-les en petits cubes; mettez-les dans un saladier, saupoudrez de sucre, d’épices et mélangez pour bien répartir le tout.
Déposez les fruits sur le fond de pâte précuit et couvrez avec le second disque.
Enfoncez les bords du disque supérieur vers l’intérieur en humidifiant un peu ceux-ci pour faciliter l’adhérence.
Faites une petite entaille au milieu afin que la vapeur puisse s’échapper et enfournez pour environ 35 minutes.
Pour avoir une belle coloration de la pâte, vous pouvez la badigeonner d’un peu de jaune d’oeuf dilué avec un tout petit peu d’eau juste avant d’enfourner ou bien réaliser un sirop à 30°.
Pour réaliser ce dernier, mélangez 100 gr de sucre avec 90 gr d’eau et portez le mélange à ébullition ; dès que la « tourte » est cuite, badigeonnez-la de ce sirop et remettez au four 3 minutes.
Attendez quelques instants avant de démouler….
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apple pie
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C était mon dessert pour un repas sur le thème de l Amérique. Cela a été décevant par rapport à la pâte. Nous avons donc mangé que les pommes. .. erreur de cuisson?
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