Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Beignets de carnaval extra-moelleux
- 600 g de farine
- 4 oeufs
- 5 c. à soupe bombée de sucre
- 3 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 20 g de levure fraîche
- 25 g de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le beurre,la levure, le sucre et le rhum dans le . Programmer 5mn, 80°, vitesse 3.
Ajouter la crème fraîche puis mélanger vitesse 5 pendant 10 secondes. Laisser à la vitesse 5 et ajouter au fur et à mesure les 4 oeufs, mixer 20 secondes.
Ajouter les 600g de farine puis positionner en mode épi pendant 5mn.
Laisser reposer la pâte dans le du thermomix (fermé pendant 1h00.
A la fin du temps de repos, chauffer l'huile de la friteuse, pendant ce temps séparer la pâte en 4 pâtons. Etaler chaque pâton et découper des formes à l'aide d'une roulette (epaisseur environ 4 mm afin d'avoir des beignets bien moelleux).
Plonger les beignets dans l'huile par petites quantités dans le bain d'huile bouillante, les retourner pour qu'ils colorent des 2 côtés. Ne pas attendre qu'ils soient marrons, mais plutôt blonds afin qu'ils ne soient pas trop durs. Poser les beignets sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Astuce
Ne pas faire de trop petites formes au découpage, afin que les beignets soient bien moelleux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
coquelicath:je le suis fait la même réflexion moyen certes mais on sent bien qu'il n'y a eut de sel malgré tout il ont gonfler mais pas autant que j aurai voulu
excellente recette ! Les beignets sont moelleux et délicieux. J'en referai.
Excellent , une belle poussee de pate.
une premiere pour moi réussie pour ces beignets de carnaval merci.
Bonne recette même si j’ai été étonné de voir la levure dès le début de la recette à 80ºC. Je pense que je testerai tout de même avec du beurre fondu sans la levure. Puis ajout de la levure de l’alcool et du sucre et mélange à 37ºC.
coquelicath:
Je mettrais le sel sur la farine. Car ne jamais mettre le sel au contact de la levure de biere. Je vais les tester aujourd'hui
MONORCHIDEE
Bonjour,
J'ai beau lire et relire la recette je ne vois pas à quel moment on ajoute la pincée de sel.
Si je pouvais le savoir pour samedi matin ce serait parfait.
bjr c'est le sel qui est oublié dans la recette donc ma pate n'a pas gonflé je sais pas ce que ca va donner à la cuisson
Il faut mettre la levure au début avec le beurre ,le sucre et l rhum
Extras 😊 bien gonflés avec 600g de farine. Attendre que l'huile soit bien chaude sinon ils ne gonflent pas.
bonjour,je viens de faire votre recette de beignets de carnaval,ils sont excellent ,bien moelleux et je pense que je vais garder votre recette pour en refaire ,merci et je ne dirai qu'une chose miam!!!!!