Ingrédients
- 130 gde farine; 45 g de cassonade; de beurre; 200 g de lait concentré non sucré; 350 g de lait concentré sucré; 110 g de chocolat au lait 20 g de noisettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four th. 6-7 / 180°.
Beurrer un cadre inox.
Mettre les noisettes dans le bol et mixer 10 sec / vit 10. Réserver.
Mettre dans le bol, la farine, 90g de beurre bien froid et la cassonade. Mixer 25 sec / Vit 6. Etaler la pâte dans le moule et piquer-la à la fouchette. Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir dans son moule.
Insérer dans le bol, 40g de beurre et les laits. Programmer 30 mn / Varoma / Vit 3, en ôtant le gobelet. La préparation doit avoir une couleur dorée et épaissir. Si elle est trop liquide, ajouter 10mn / Varoma / Vit 3. Etaler la préparation sur le biscuit.
Mettre le chocolat au lait dans le bol et mixer 10 sec / Vit 10. Râcler les parois et programmer 3mn / 50° / Vit 2. Etaler le chocolat sur le caramel.
Laisser refroidir dans un endroit frais. Découper vos parts et parsemer de poudre de noisettes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
dessert très bon sauf que faire cuire 30 minutes le beurre et les laits, mon bol thermomix n'a pas apprécié et maintenant il y a une bonne couche de brûlé au fond et impossible de l'enlever.
Il y a deux recettes du millionnaire sur ce site. Celle là est moins grasse, on met moins de beurre, mais au final, elle est quand même moins bonne !
Du coup je ferais l'autre, mais fallait bien essayer !
J'adore, coupé en petits carré pour le café avec les copines, c'est le top.A faire et à refaire merci.
minette14430
Recette très bonne en effet ! Par contre, pour 12 parts, c'est un peu radin lol !
J'en compte 8 parts dans ce gâteau.
Tout s'est bien déroulé, il y a pour faire fondre le chocolat au lait que j'ai ajouté un demi gobelet d'eau et mis au final 7 minutes à avoir quelque chose de correct à étaler sur le gâteau. Pour le chocolat d'ailleurs, j'ai mis une tablette entière de chocolat au lait à dessert (170g) et ça ne fait pas trop si au moment d'étaler on ne veut pas mélanger avec le caramel
Pour le caramel, j'ai effectivement ajouter 12 minutes en plus pour avoir quelques chose de "pateux".
A refaire (et peut etre doubler les doses pour avoir un gâteau plus haut) !