Ingrédients
- 70 g de sucre
- 1/2 c. à café rase de graines de cardamome, (sans la coque)
- zeste d'un 1/2 citron
- 120 g de beurre froid coupé en morceaux
- 1/4 c. à café rase de sel
- 170 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1: Préchauffer le four à 180°
Préparer deux plaques du four avec du papier cuisson et réserver
2: Mettre dans le bol, les graines de cardamone, les zestes et le sucre
Broyer 15s/vit.10
Racler les parois du bol avec la spatule
3: Ajouter le beurre, le sel, et la farine
Mélanger 15s/vit.6
Former une boule avec la pâte puis faire un boudin de environ 25 cm sur 3/4 cm de diametre
4: Découper le boudin en 24 portions
Mettre 12 biscuits sur chaque plaque et écraser les avec le fond d'un verre pour en faire des cercles
5: Enfourner 10 à 12 mn (pour ma part 15 mn, cela dépend du four), les bords doivent être légèrement dorés
Laisser refroidir sur une grille
Astuce
remplacer les graines de cardamone par de la cardamone moulue
remplacer la cardamone par de la cannelle
une fois les biscuits froids ,saupoudrer les de sucre glace
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon, merci du partage.
très bons biscuits, faciles à faire. Je n'avais pas de citron alors j'ai mis du zeste d'orange. Merci
Un vrai régal plein de parfum merci
Délicieux! Je garde cette recette dans mes favoris!
Une tuerie !
Mais dans mon four "ultra hot" cuisson 7 - 10 mns, à 160° biscuits d une épaisseur de 5 mms environ
Alors là je suis preneuse, j'aime la cardamome que j'utilisé dans pas mal de recettes mais les sables je n 'avais pas pensé .merci je vais tester demain matin ma farine sera de riz et millet bio .Merci du partage
Are you sure to delete this comment ?