- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 130 g de beurre
- 130 g sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de faine
- 2 pointes de couteaux de levure chimique
- 2 c. à soupe de cacao amer en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le beurre coupé en morceaux
Chauffer 3 min T 37 V2, introduire le fouet dans le "Couvercle verrouillé" ,
Faire mousser le beurre 30S V3.5, retirer le fouet, reprogrammer 3min V3 ajouter progressivement le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la levure par l'oriffice du couvercle.
Sortir la pâte du bol, la diviser en 2 sur un plan de travail légèrement fariné, en pétrir une avec le cacao.
Le façonnage
Sur 2 "silpat" ou à défaut du papier cuisson,
étaler successivement chaque boules, (cacao, nature), afin d'obtenir 2 plaques de pâtes de taille égale, d'environs 4 à 5 mm d'épaisseur.
Superposer les 2 plaques de pâte ainsi obtenus, les souder en passant légèrement avec le rouleau à patisserie, retirer un des silpat, se servir du second silpat pour rouler de manière bien "sérée" la plaque de pâte.
Mettre au frais pendant 1 heure, ou 20min au congélateur
Couper ensuite en tra,che fine de 5 mm d'épaisseur,
Les poser sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson
Enfourner 10 12 min à 170°C
Préparation de la pâte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop beau!
le goût n’est pas forcément à la hauteur du visuel mais ce n’est pas grave! J’adore et les enfants sont bleuffés! Trempé dans du lai c’est délicieux.
pour ma part j’ai mis la préparation au congélateur
je réessaierai peut être avec du chocolat noir à dessert!
a refaire
merci
Très bons sablés à décliner à l'infini (chocolat, pistache, vanille, noisette...)
Merci
super recette à faire avec les enfants
Y a plus cas parfaire la technique de l esthétique !! Les enfants se sont régalés 😇
Kélaire:merci je vais essayer car mon premier essai est raté totalement. Au final j'ai fait des sablés deux couches avec des emportes pièces mais très long à faire pour un resultat peu concluant. ..merci , je pense qu'il manquait bien le liant du blanc d'oeuf !
Impossible à réaliser car la pâte est trop friable. Quelqu'un peut il m'aider en me disant comment il a pu d'abord etaler les deux pates et ensuite les superposer ? Help!!
MERCI
Yummy!!!
Excellente recette pour laquelle j'ai doublé la quantité de cacao
Je mets un œuf entier et un jaune et la pâte est parfaite à travailler. Le visuel est splendide. Merci.
difficile du fait d'une pate trop friable. en attente du resultat gustatif car l'esthetique...
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