Ingrédients
La génoise
- 4 Œufs frais
- 120 g sucre fin
- 1 c. à café rase sucre vanillé, Thermomix
- 120 g farine T 55
- 1 pincée sel fin
La ganache foisonnée
- 200 g chocolat noir
- 120 g Crème 35%
Glaçage chocolat blanc
- 50 g sucre fin
- 180 g chocolat blanc
- 200 g Crème 35%
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.
2) Insérer le fouet dans le bol, mettre les oeufs et les sucres, fermer le bol , fouetter 6min/37°C/ vitesse 4
3) A la sonnerie, fouetter à nouveau 6min/ vitesse 4 /sans T°
4) Ajouter la farine et le sel, foutter 4sec - vitesse 3
5) Retirer le fouet , verser la préparation dans le moule tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.
6) Mettre au four à 180° pendant 10 à15mn . Sortir du four et laisser refroidir
1) Mettre 200g de chocolat noir dans un bol propre et sec et mixer 10 à 15 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2) Ajouter la crème fraiche à 35% et faites fondre 6 min/50°/vitesse 1
3) Laisser refroidir , insérer le fouet et fouetter 10min/vitesse 3,5/sans T°
1) Verser le sucre et mixer 10sec/vitesse turbo. Réserver dans un bol.
2) Placer le chocolat blanc dans le bol, mixer 8sec/vitesse 8.
3) Ajouter la crème à 35%, le sucre et faire fondre 1min/50°C/vitesse 3
4) Laisser refroidir complétement avant le glaçage.
La génoise
La ganache foisonnée
Glaçage chocolat blanc
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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