Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 23.02.2017
modifié: 23.02.2017
Ingrédients
Brioche Moelleuse
- 115 ml de lait
- 10 gramme de levure fraîche de boulanger
- 300 gramme de farine
- 70 gramme de sucre
- 2 oeufs entiers
- 80 gramme de beurre mou
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de vanille
- 1 c. à soupe de rhum
- sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" - 5minutes/37°/Vitesse 2
Ajouter la farine, le sucre, les oeufs. 5mn/"Mode pétrin"
Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, la fleur d'oranger, la vanille et le rhum. 10mn/"Mode pétrin"
Mettre la pâte obtenue dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer 1h.
Couper la pâte en trois morceaux égaux et la travailler pour les allonger.
Tresser les morceaux de pâte et déposer sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h.
Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf et disposer les grains de sucre perlé.
Mettre au four avec un démarrage à froid
Programmer le four à 180° pour 35 minutes
Au bout de 20 minutes baisser le four à 150° et laisser cuire 15 minutes.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
IL FAUT PLUS DE FARINE POUR POUVOIR FAIRE UNE BOULE DE PATE J'AI AJOUT2 DU SEL POUR AIDER LA LEVURE A LEVER
oui tout à fait 115g de lait
Bonjour
Oui tout à fait c'est 115gr de lait
Bonne recette
BRIOCHE MOELLEUSE
Delicieuse. Super bonne.
Merci
C est moi !
Bonne brioche, très moelleuse. Par contre ma pâte est molle, je n'ai pas pu la tresser. À refaire en ajoutant un peu plus de farine. Merci pour ce partage.
Lorsque vous dites 115 ml de lait est ce que cela represente 115g.
Sinon combien vous en mettez en Grammes.
Merci pour cette recette que je vais tester
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