thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake au pulco citron

  • 3 oeufs
  • 170g sucre en poudre (semoule)
  • 160g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 150g beurre doux (ou demi-sel)
  • 200g/225g pulco citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cake au pulco citron
  1. 1- Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6),
    2- Mettre dans le bol les oeufs et le sucre, mixer 1 min vit 4,
    3- Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, mixer 10 s vit 4,
    4- Ajouter 200g de pulco citron (225g si vous préférez un goût plus prononcétmrc_emoticons.;),
    5- Verser dans un moule à cake,
    6- Mettre au four pour 40 min.

Astuce

Une recette réalisée quand, une fois, j'avais oublié d'acheter les citrons et plébiscitée par tout le monde!

Bon appétit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake au pulco citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. août 2017 - 18:17
    2.0

    Excellent gâteau, on sent bien le goût du citron.
    Merci pour le partage.

  • 13. août 2017 - 08:51

    Excellente recette !
    Rapide à faire et très bon goût de citron bien prononcé.
    Très appréciée
    Texture qui change.
    Prévoir juste un grand moule à cake

  • 8. août 2017 - 21:31
    4.0

    Bon gateau au citron. Je rajouterai juste 5 min de cuisson la prochaine fois.

  • 3. août 2017 - 16:51
    3.0

    Bonjour,

    Gâteau fait ce jour, je ne suis pas très convaincue. Après 40 minutes de cuisson, gâteau cuit mais qui est retombé dès la sortie du four.
    De plus, trop de pâte pour mon moule à cake TEFAL en silicone. Ca a débordé tmrc_emoticons.( Heureusement, j'avais prévu le coup en voyant le plat rempli à ras bords.

    Niveau goût, avec 225g de Pulco, c'est bon mais trop acide pour mes loulous.

  • 2. août 2017 - 17:33
    4.0

    Bon gateau au goût de citron prononcé. Simple et super rapide

    Mag  Corn

  • 12. juillet 2017 - 14:48

    Bonjour!
    Manque de cuisson peut-être? J'ai réalisé cette recette plusieurs fois avant de la proposer ici.
    Il est vrai par contre que le cake sera un peu moins gonflé qu'un cake traditionnel. c'est sûrement à cause de l'acide citrique du citron qui "joue" sur la levure.

  • 26. juin 2017 - 20:10
    2.0

    Pâte très liquide
    Aprs cuisson, le fond du gâteau relève plus du flan ...
    tres tres moyen