Ingrédients
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de raisins, secs de préférence blond
- du rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les raisins secs à macérer dans le rhum au moins 2 heures avant de faire le gâteau.
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Mettre le beurre ramolli, le sucre, les oeufs et le lait dans le"Couvercle verrouillé" et mixez 30 sec à vitesse 5.
Utilisez la spatule pour ramener la pâte vers le fond du bol et mixez à nouveau 30 sec à vitesse 5, (normalement vous obtiendrez une pâte lisse et mousseuse).
Ajoutez la farine et la levure et mixez 1 mn à vitesse 6.
Ajoutez les raisins secs récupérez 3Cs de rhum et rajoutez à la prépartion et mixez 30 sec à vitesse 3.
Chemisez un moule à cake (farinez et beurrez le moule) Versez y la pâte .
Cuire au four entre 30 et 40 mn à 180° (th. 6) selon le four.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cake rhum raisins apprécié de tous ! J'ai utilisé environ 4 cuillères à soupe de rhum. Et 35 minutes de cuisson ont suffi.
Excellente recette je l'ai adaptée au robot kitchenaid c'est parfait
Excellent ! temps de cuisson pour moi 45min
Excellent cake.
Il n'a pas été longtemps sur la table.
bon mais faire cuire plus longtemps
Excellent, même sans rhum. En revanche, il a fallu 50 minutes de cuisson.
Kordonbleu
Cake moelleux pas sec du tout, temps de cuisson parfait.Cependant mes raisins sont tous tombés au fond, j'aurais du les fariner un peu avant ? Merci pour le ptg.
Saliane83
Merci beaucoup pour votre recette. Le cake est très moelleux et parfumé. J'ai mis un peu plus de raisins environ 300 grammes. Recette à tester sans hesitations!!!!!
J'ai testé cette recette, malgré qu'elle ne soit pas noté. Tous simplement parce qu'elle correspondait a ma recette sans le thermomix. Je l'ai donc fait et je ne suis pas déçu. Au contraire je recommande cette recette. Je l'ai ramené au boulot et pour tous vous dire mes collègues n'ont pas laissé une miette. Trooooop bon, moeulleux, léger.
Are you sure to delete this comment ?