Ingrédients
INGREDIENTS
- 125 g fraises déshydratées
- 3 c. à soupe de rhum
- 250 g de beure
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 50 g de lait
- 500 g de farine
- 1 paquet de levure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1- Préchauffer le four à 180°C
2-Mettre le beurre en morceaux, le sucre, les oeufs et le lait dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 30sec/vit5
3-Ramener la pâte dans le fond du "Couvercle verrouillé" avec la spatule et mixer de nouveau 20sec/vit5
4-Ajouter la farine et la levure et mixer1min/vit6
5-Ajouter les fraises et le rhum et mixer 30sec/vit3
6-Beurrer les moules et répartir la pâte ( moi je fais un long cake + des petits dans moules individuels pour le goûter de mes enfants à l'école)
7-Cuire au four 40 min à 180°C puis environ 15Min à 160°C( si vous faites comme moi des petits ajustez le temps de cuisson)
Astuce
vous pouvez faire deux cakes avec ces quantités ou comme moi un grand et des individuels pour le goûter de l'école par exemple.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je ne suis pas sûre que ce soit aussi bon... Mais pourquoi ne pas essayer? On ne sais jamais!!!!!! si vous le faite dite le moi c'est toujours bon à savoir!!!!
Bonjour croyez vous qu'on puisse le faire avec des fraises fraîches? Merci
Laurence
Are you sure to delete this comment ?