thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
1h 6min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.09.2013
modifié: 19.09.2013

Ingrédients

INGREDIENTS

  • 125 g fraises déshydratées
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 250 g de beure
  • 200 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 50 g de lait
  • 500 g de farine
  • 1 paquet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 1- Préchauffer le four à 180°C

    2-Mettre le beurre en morceaux, le sucre, les oeufs et le lait dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30sec/vit5

    3-Ramener la pâte dans le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule et mixer de nouveau 20sec/vit5

    4-Ajouter la farine et la levure et mixer1min/vit6

    5-Ajouter les fraises et le rhum et mixer 30sec/vit3

    6-Beurrer les moules et répartir la pâte ( moi je fais un long cake + des petits dans moules individuels pour le goûter de mes enfants à l'école)

    7-Cuire au four 40 min à 180°C puis environ 15Min à 160°C( si vous faites comme moi des petits ajustez le temps de cuisson)

Astuce

vous pouvez faire deux cakes avec ces quantités ou comme moi un grand et des individuels pour le goûter de l'école par exemple.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake aux fraises

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. septembre 2013 - 18:44

    je ne suis pas sûre que ce soit aussi bon... Mais pourquoi ne pas essayer? On ne sais jamais!!!!!! si vous le faite dite le moi c'est toujours bon à savoir!!!!

  • 20. septembre 2013 - 17:09

    Bonjour croyez vous qu'on puisse le faire avec des fraises fraîches? Merci

    Laurence

Are you sure to delete this comment ?