Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
cake aux pommes et yaourt
- 160 gramme sucre roux
- 0,5 zeste de citron râpé
- 2 c. à soupe jus de citron
- 2 pommes
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 1 yaourt nature
- 100 gramme Beurre demi-sel
- 200 gramme farine
- 1 paquets levure chimique
- 1 c. à café bombée cannelle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Mettre 160 grammes de sucre roux et 1/2 zeste de citron (bio) dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10.
3) Transvaser le contenu du Themiomix dans un récipient puis réserver.
4) Mettre 2 pommes épluchées et épépinées et 2 càs de jus de citron dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 3.5.
5) Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.
6) Mettre 3 oeufs dans ie Thermomix.
7) Ajouter le sucre réservé dans le bol du Thermomix.
Chauffer 1 min/37°C/vitesse 4.
9)Ajouter 1 yaourt nature et 100 g de beurre demi-sei dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
10) Ajouter 200g de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 càc de cannelle en poudre dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 3.
11) Ajouter les pommes hachées et mélanger à l'aide de la spatule.
12) Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre dans le four pendant 50 min à 18O°C. Ajuster la cuisson de + ou - 5 minutes en fonction de la puissance de votre four.
13) Démouler et iaisser refroidir sur une grille.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellente recette que je recommande, très légère ,parfumée grâce au zeste de citron, moelleuse, peut aussi supporter un peu moins de sucre. MERCI ET BRAVO
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