Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
8
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Cake pépites de chocolat
- 150 gramme beurre doux
- 60 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., à température ambiante
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 200 gramme sucre
- 180 gramme farine
- 60 gramme farine de coco
- 1 c. à café rases poudre à lever sans gluten
- 120 gramme pépite de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol le beurre et programmer 1min30 / 70° /
Ajouter la crème fraîche. Programmer 20s à vitesse 2.5
Réserver ce mélange et rincer le bol.
Mettre dans le bol les oeufs et le sucre puis programmer 1min à vitesse 3.5.
Ajouter les farines, la poudre à lever et le sel puis mélanger 30 s à vitesse 3
A la sonnerie, ajouter dans le bol le premier mélange formé avec la crème et le beurre, puis mélanger 20s à vitesse 3 puis 10 s à vitesse 4.
Introduire les pépites de chocolat "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" vitesse 2 pendant 1 minute
Remplir le moule à cake de ce mélange et cuire 60 à 70 mn.
Verifier la cuisson.
Cake aux pépites de chocolat / farine coco et blé (variété ancienne)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
super bon et facile à réaliser
Are you sure to delete this comment ?