Ingrédients
la base
- 300 g quatre quart, ou barre bretonne
- 300 g nutella, ou aute pate a tariner
le glaçage
- 200 g chocolat noir
- 100 g Beurre mou coupé en dés
- 40 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le gateau dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 9.
Dans un saladier melanger le gateau mixé et le nutella, n hésitez pas à y mettre les mains pour obtenir une pate un peu sableuse.
Prendre un peu de la préparation et former des boules.
Réserver au frais 1 h ou 15 minutes au congélateur.
Au bout d' une heure sortir les boules, tremper le bout d un baton dans le glaçage et piquer une boule pour la fixation. Laisser refroidir 2 minutes.
Ensuite napper vos boules du glaçage et décorer de vermicelle en chocolat ou autre.
glaçage au chocolat
mettre le chocolat, le beuure en morceaux et l eau dans le et régler 5min/50°/ vitesse 2
vous devez obtenir un glaçage bien lisse que vous laisserez légèrement refroidir avant de napper vos boules.
Pour le glaçage blanc j ai juste fais fondre du chocolat blanc au bain marie....
Bon appétit, les enfants comme les grands en rafolent
de la base
Astuce
vous pouvez faire la même chose en remplaçant le gateau et le nutella par des oréos et du mascarpone même dose
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon, très ludique avec les enfants et pas besoin de moules, j'ai utilisé un reste de brioche à la place du quatre quart et de la pâte à tartiner thermomix, merci pour cette recette
Recette réalisée cet après midi : parfait les quantités sont idéales.
J'ai réalisé le nappage chocolat blanc au bain marie aussi et aspergé mais cake pops de vermicelles colorés. Le résultat est sympa. Le goût génial pour un anniversaire d'enfants.
La réalisation de cake pops est un art : sur internet vous pouvez trouvez des idées, des accessoires (moules, chocolat coloré comme la candy melt, sucre coloré,etc) mais aussi des vidéos pour les façons de faire et astuces. J'ai trouvé le site que le site www.cestmamanquilafait.com très bien pour ça.
C'est assez fun du coup.
C'est très bon mais il faudrait éditer la recette. Moi j'ai tout fait au thermomix. Tellement plus simple.
Il faudrait éditer la recette.
Haaa!!! ok ben c'est tout simple en fait mais fallait y penser meci miss d'avoir répondu je vais surement les faire pendant les vacances à bientôt
charlie1265
alors pour les couleurs c est tres simple soit des vermicelles de couleurs, ect....
ou alors petite astuce :
Mettre du sucre dans un sac de congélation, y rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire, bien mélanger et hop des belles couleurs.....
je fais tout au thermomix juste une erreur d enregistrement de rectte , la seule chose que je ne fais pas au thermomix c est la confection des boules lol
bonjour,
et desolee de repondre si tard en fait le glacage je l ai fait au thermomix mais la recette ne sait pas inscrite.
alors glaçage au chocolat
mettre le chocolat, le beuure en morceaux et l eau dans le "Couvercle verrouillé" et régler 5min/50°/ vitesse 2
vous devez obtenir un glaçage bien lisse que vous laisserez légèrement refroidir avant de napper vos boules.
Pour le glaçage blanc j ai juste fais fondre du chocolat blanc au bain marie....
Comment faire le glaçage ? pourquoi ne pas tout faire au thermomix ?
oui svp comment obtenez vs les couleurs differentes de votre glaçage???