Ingrédients
- 1 orange, bio
- 225 g de beurre
- 3 oeufs
- 225 g de sucre
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Laver l'orange avec une petite brosse.
La couper en quartiers sans l'éplucher
la mettre dans le bol avec le beurre
Mixer 7 secondes vit 8 avec le bouchon (l'orange est pulverisée!)
Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, la levure
Mélanger 20 secondes vit 4
Verser dans un moule à cake beurré ou non si moule silicone
Cuire 1h (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau et prolonger si necessaire)
C'est une recette partagée par une amie anglaise, merci Monica
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette! pour la pulvérisation de l'orange, je m'assure de ne plus voir de morceaux de zeste, donc je pulvérise jusqu'à se que la masse soit completement lisse. Comme ça, pas de mauvaises surprises d'amertume!
Moi qui suis gourmande, je rajoute parfois des pépites de chocolat noir... le mariage orange/chocolat noir est parfait!
Merci pour la recette.
Cela vient peut etre de l'orange (elles ont plus ou moins de blanc en fonction de la variété). . Sans le zeste ce sera différent. Dommage!! Prélevez le pour la préparation et ensuite enlevez le blanc s'il y a en a beaucoup.
c'est vrai que le cake est tres moelleux mais desolée de vous contredire, il y a quand meme un peu d'amertume.
dommage car du coup les petits ne veulent pas le manger et c'est moi qui vais devoir me sacrifier, lol
alors la prochaine fois je le referai en ayant eplucher l'orange auparavant pour oter le blanc
Merci
merci Flochou pour cette excellente recette que j'ai testée ce week end (à refaire)
C'était aussi ma crainte et bien pas du tout. c'est délicieusement parfumé et moelleux!!!
Recette sympa mais ja me demande si ce n'est pas un peu amer de mettre l'orange entière ?