thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
50 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Calissons

  • 300 g Poudre d amande
  • 200 g sucre glace
  • 100 g CONFITURE ORANGE AMERE
  • 120 g confiture abricot
  • 1 c. à soupe EAU FLEUR D ORANGER
  • 10 gouttes extrait amande amère
  • papier azyme
  • 1 blanc d oeuf
  • 150 g sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer amande + sucre+confitures+arôme+fleur d oranger. vit 6 1 mn environ.


    Puis faire dessécher la préparation, vit 2 60° 10 mn

    Le temps est à ajuster en fonction de la texture souhaitée.


    Sortir la préparation et laisser sécher 2 h.
    Etaler au rouleau à pâtisserie sur les feuilles de papier azyme.
    découper à la taille et forme voulue.


    Préparer le glaçage en mixant vit 5 10 secondes le sucre et le blanc d'oeuf.


    Puis étaler le glaçage au couteau ou tremper les calissons un par un au choix (c'est la partie la plus longue )


    Mettre les calissons 6 mn à 120° au four pour faire sécher le glaçage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Calissons

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?