Ingrédients
La base biscuitée
- 225 g biscuits sablés bretons
- 50 g beurre
- 60 g de poudre d'amandes
La préparation au fromage blanc
- 3 feuilles de gélatine
- 1 bol d'eau froide
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
- 100 g sucre en poudre
- 200 g crème liquide
- 300 g ricotta
Coulis aux abricots
- 1 petite boîte d'abricots au sirop
- 50 g sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre les biscuits, le beurre et la poudre d’amande dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 6. Verser cette préparation dans un plat à gâteau et bien répartir la pâte dans le moule pour que ce soit homogène.
Enfourner 10 à 12mn
Une fois cuite, sortir la base du four et la laisser refroidir
Mettre la gélatine à tremper dans le bol d’eau froide.
Séparer les jaunes des blancs
Mettre les jaunes dans le bol, avec le sucre, la vanille, et la crème et programmer 6mn/90°/vit.3.
Essorer les feuilles de gélatine, les ajouter dans le bol et mélanger 1mn/vit.3.
Puis ajouter la ricotta et mélanger 20 secondes/vit.3.
Débarrasser la préparation dans un saladier.
Nettoyer bien le bol et le sécher.
Mettre les blancs d’œuf dans le bol, insérer le fouet et programmer 4mn/vit.3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation.
Verser cette dernière sur la base et placer au frigo pendant au moins 3H
Mixer les abricots égouttés et le sucre 30 seconde / vit.10
A la sonnerie, programmer 8mn / 100° / vit.1
Déguster le cheese vake avec un peu de coulis
La base
La préparation au fromage blanc
Coulis aux abricots
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
il faut 300g de ricotta, désolée pour l'oubli mais c'est un peu compliqué pour mettre en ligne une recette, on achète cependant que des pots de 250g de ricotte vous pouvez alors compléter avec du fromage blancs
Vous parlez. Ricotta dans la recette, mais on ne la voit pas dans les ingrédients ! Quelle quantité ??
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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