Ingrédients
Le biscuit
- 180 g de biscuits, Spéculos
- 70 g de beurre, ramolli
La crème
- 150 g sucre, blanc
- 1 citron vert, zeste et jus
- 500 g fromage frais
- 4 oeufs
- 6 petits suisses
- 2 c. à soupe rase farine
- 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
- 200 g crème fraîche épaisse
- 100 g raisins secs maceres dans du cognac
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°,
Préparer le biscuit: mettre les Spéculos dans le bol et les réduire en poudre pendant quelques secondes à Vit.5, rajouter le beurre en morceaux et programmer 3mn, 60°, Vit.2 (remixer quelques secondes à Vit.5 si nécessaire pour bien amalgamer), Répartir cette pâte sur le fond d'un moule ( si possible à charnières amovibles) diamètre 22 cm prélablement beurré, en prenant soin de bien tasser la pâte . Mettre au four pendant 10 à 15 mn.
Pendant ce temps, préparer la garniture: verser le sucre dans le bol propre et sec, mixer 20 secondes, Vit.9, rajouter la peau du citron et répéter l'opération. Rajouter tous les autres ingrédients sauf les raisins secs, mixer 1mn Vit.4. Rajouter les raisins secs et mixer "Sens de rotation" 1mn vit.4.Verser ce mélange sur le biscuit sorti du four. Enfourner pendant 1h à 180° .
Au bout de ce temps, laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte au moins pendant 1 heure ( cela évite qu'il se fende ).
Consommer le cheesecake bien frais (une nuit au frigo sera parfait ) accompagné de la sauce. Ce cheesecake est encore meilleur le lendemain !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup pour cette recette. Très facile a réaliser, et délicieux
super bon bravo recette réussit
josi
Je ne vois pas la recette de la sauce? Est ce un oubli?
Marie francoise