Ingrédients
- 530 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de beurre
- 125 g de sucre blanc
- 250 g de sucre roux
- 1 c. à café rase de sel
- 2 c. à soupe d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 300 g de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire préchauffer le four à 180°
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer quelques sec/ vitesse 9
- Retirer les pépites de chocolat du bol et reserver.
- Mettre le sucre blanc, , le sucre roux et le beurre dans le bol, et fouetter 2 min/ vitesse 3
- Ajouter les oeufs, le sel et l'extrait de vanille, mélanger 3 min/ vitesse 4
- Ajouter 260g de farine et la levure, mixer 1 min/ vitesse 5
- Ajouter les 270g de farine restant, et mixer jusqu'au mélanger complet vitesse 4
- Mettre les pépites de chocolat et mixer 40 sec/ vitesse 3/
- Former de petites boules de pâtes
- Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire environ 8 à 10 min. Les cookies sont cuits lorsqu'ils sont dorés sur les bords et que le milieu est mou.
- Sortir les cookies du four, et les laisser reposer pendant 2 min sur la plaque de cuisson.
- Les retirer de la plaque de cuisson et les laisser refroidir sur une grille.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Après sortie du four: j'ai laissé 10 min car pas très coloré, j'ai un peu tué le moelleux du coup...donc à refaire ne laissant moins longtemps...celà dit ils sont bons quand meme, ça fait plus petits biscuits mais ils ne sont pas secs pour autant.
Je recommande donc !
Actuellement dans mon four, j'ai été plus gourmande, j'ai séparé la pate en 4 pour faire différents goûts (noix de coco/gingembre - chocolat/pralin - cannelle/raisins secs - et enfin muesli) je vous en dirais des nouvelles.
J'ai divisé également en 2 les proportions, j'ai 35 petits cookies bien ronds mais par contre effectivement le moteur à montrer des signes de faiblesse sur la fin du mélange...ce qui est assez inquiétant...
Bjr pour le chocolat, ça me donne de la poudre, donc je prefere mettre des pepites achetées, mais sinon la recette est ma preferée ! Merci
bonne recette mais les miens se sont tout aplatis aurait il fallu que je mette un peu plus de farine ?
Après plusieurs recettes essayées, enfin un cookies moelleux comme je le voulais!!
Pour ma part, 15 mn de temps de cuisson. Par contre le thermomix force beaucoup à la fin de la recette pour mélanger le tout, j'ai dû l'aider un peu!
Merci pour cette bonne recette cookies très fondants
Très bon cookies par contre j'ai prolongé un peu le temps de cuisson !
bonjour , je vient de faire les cookies arriver au 2 eme versement de la farine le thermomix me marque ER34 .
pareil pour le chocolat et le peu de pépites qu'il y a fond mais c'est TRES TRES bon; J'ai mis que la motié doses et j'ai eu 24 cookies. c'est déjà pas mal.
Le chocolat est parti en poudre, les coockies étaient donc aux chocolats et non aux pépittes. j'ai ajouté des cranberries.... Extra
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