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Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 100 g d'amandes émondées
  • 80 g de farine
  • 2 blancs d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le sucre, les amandes, la farine et mixer 40s/vit 1,5

    Ajouter les blancs d'oeufs ( non montés en neige ) et mixer 40s/vit 1,5

    Avec une cuil.à café, déposer de petites quantités sur une feuille de papier sulfurisé ; puis faire cuire au four à 200° pendant 12 à 15 mn

    Sortir du four et laisser refroidir sur la feuille et les croquants vont se détacher plus facilement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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croquants aux amandes

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Mes commentaires

  • 1. août 2011 - 20:42

    : C'EST VRAI QUE LA PATE EN CUISANT DEVIENT TROP LIQUIDE ...

     ELLE S'ETALE...COMME LES TUILES.........

    jo

  • 25. mars 2011 - 17:15

    Ils sont sortis du four il y a un e petite heure et dèjà mon mari en a fait la dégustation. Ils sont parfaitset bien croquants. Bonne recette mais attention aux kilos pour les gourmands. Merci.

  • 25. mars 2011 - 11:56

    Merci Ucla pour ta prompte réponse je pense faire la recette cet après midi ,sauf imprèvu. Je te dirai le résultat.

  • 25. mars 2011 - 11:35

    les croquants ne sont pas sous forme de batonnet, mais ressemblent à des palets. Il faut mettre sur le papier la valeur d'une cuillère à café. Les croquants gonflent un peu à la cuisson  ( dû à la présence des blancs d'oeuf ) et s'étalent. Les croquants sont plus légers que les tuiles.

    J'espère avoir répondu à ta question correctement et merci pour ton commentaire.

  • 24. mars 2011 - 17:20

    Peut-on dire que croquants et tuiles sont pareils ou les croquants sont-ils sous bforme de batonnets allongés avec un peu plus d'épaisseur.Je pose cette question car pour les tuiles il faut mettre une couche très mince de la préparation. Merci a vous.

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