thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crumb cake fruits rouge

Le pâte

  • 3 oeufs
  • 170 g farine
  • 110 g sucre en poudre
  • 100 g beurre fondu
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 250 g fruits rouges congelés

Le crumble

  • 120 g farine
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à gâteau
  1. Préchauffer le four à 180° C

    Dans le bol du thermomix : insérer le fouet, casser les œufs et verser le sucre en poudre - 45 sec vitesse 4
    Ajouter ensuite le beurre fondu et le yaourt nature - 30 sec vitesse 4
    Verser la farine et la levure chimique - 45 sec vitesse 3
    Verser la pâte dans un moule préalablement beurré, ajouter ensuite sur cette dernière les fruits rouges.
  2. Crumble
  3. Dans le bol du thermomix (sans fouet), verser la farine, le beurre (! non fondu !) et le sucre roux - 50 sec vitesse 2
    Emiettez ensuite cette préparation sur les fruits rouges.
    Enfourner dans le four préalablement chauffer pour environ 45 minutes (vérifier la cuisson grâce à une pointe de couteau).

Astuce

Plein de recettes sur mon blog : //sweet-delices.over-blog.com/ tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumb cake fruits rouge

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. octobre 2023 - 13:28
    5.0

    Bonjour, c'est un délice! Merci pour la recette! Par contre il me semble avoir fait une erreur car la pâte reste comme mouillée. Qu'est-ce que j'ai fait de faux?

  • 3. mai 2020 - 08:32
    5.0

    Je ne suis pas très dessert mais celui-là est entré dans la top liste de mes desserts préférés. Il est léger et les fruits rouges lui apportent du frais. Parfait pour un dessert de printemps ou d'été ! Et Mes enfants ont adoré ! Je le referai pour mes invités...

  • 8. janvier 2017 - 13:03

    floun45 écrit:
    Bonjour,

    doit On faire décongeler les fruits avant ou les met on congelés sur la pâte?


    Non pas besoin de les décongeler ☺

  • 8. janvier 2017 - 13:02

    FloreMapuce écrit:
    Bonjour, dans vos ingredients n'apparait pas le yaourt nature. Il faut en mettre 1 entier?


    Ahh mince c'est un oubli en effet. Je corrige merci

  • 8. janvier 2017 - 12:44

    floun45 écrit:
    Bonjour,

    doit On faire décongeler les fruits avant ou les met on congelés sur la pâte?


    Bonjour.. non vous pouvez déposer les fruits directement congelés dessus ☺

  • 7. janvier 2017 - 22:02

    bonjour, ce crumb cake fuits rouges est délicieux et très léger. Il fallait y penser d'assosier les fruits rouges avec le biscuit léger et le crumble. MERCI

  • 23. décembre 2016 - 12:20

    Bonjour,

    doit On faire décongeler les fruits avant ou les met on congelés sur la pâte?

  • 22. décembre 2016 - 09:12

    Bonjour, dans vos ingredients n'apparait pas le yaourt nature. Il faut en mettre 1 entier?

  • 22. décembre 2016 - 00:15

    Dans mes prochaines réalisations !!!

Are you sure to delete this comment ?