Ingrédients
pate feuilletée:250g de beurre congelé en morceau 250g de farine70g d'eau 20g de sucre1 pincée de sel
- farine
- beurre
- eau
creme frangipane:100g desucre 50g de beurre mou facultatif 2 oeufs 125g de de poudred'amandes 1 peu d'essence d'amande amere facultyatif1 bouchon d'alcool( rhum ou cognac)
- amande
- oeufs
- sucre
farine pour plan de travail
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pour la pate feuilletée:mettre tous les ingredientsde la pate dans le bol"Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes vit6.mixer 10 sec vit 2"Sens de rotation" pour décoller la pate.
sur un plan de travail bien fariné, donné 4 tours à votre pate(bien fariné entre les tours)
pour la frangipane:mettre dans le"Couvercle verrouillé" bolsucre + amande 30 secondes vit 9.inserrer le fouet,ajouter les autres ingredients 15secondes vit 4.cuire 30minutes 210°
ustensile:1mouleatarte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci aux conseillère de thermomix pour leur conseils, pour ma part j'utilise thermomix depuis une trentaine d'années.
je ne peu pas m'en passée.
Are you sure to delete this comment ?