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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 30min
Portion
12 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 400 g de sucre en poudre
  • 100 g d’huile
  • 120 g de lait
  • 100 gde maïzena ou fécule de pomme de terre
  • 300 g de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • 10 g de cannelle, moulue
  • 10 gde zestes de citron et orange
  • 50 g de sucre glace, (A saupoudrer avant cuisson)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°

    Insérer le fouet - Battre les œufs entiers 1mn vitesse 3

    Retirer le fouet et rajouter le sucre. Battre 4 minutes vitesse 3

                             (la préparation doit être blanche)

     

    Rajouter l’huile, le lait, la maïzena, la farine et la levure …. 4 minutes vitesse 4

    Rajouter la cannelle et les zestes ….2 minutes…………. mijotage

     

    Verser cette préparation dans 2 moules à cake préalablements beurrés puis recouverts de papier sulfurisé.

    Verser la pâte aux 2/3 et saupoudrer abondamment la surface de sucre glace à l’aide d’un tamis  avant d’enfourner.

    Cuisson : 1h 15mn four moyen thermostat 160° 

    A déguster au petit déjeuner ou au goûter

     

    Avec un Muscat * Sauterne * Côteau du Layon * Montbazillac * Gewurztraminer….

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Dolcé d'Amabile

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