Ingrédients
- 75 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 2 cas de gelée de framboise
- 300 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème de coco
- 300 g de crème, liqude
- 4 feuilles de gélatine
- 50 g de noix de coco râpée
- quelques framboises (déco).
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le gâteau :
1) Préchauffer le four T°200.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mettre les blancs dans "Couvercle verrouillé" , mettre une pincée de sel, inserer le fouet, règler 3 min / 37° / vit 3 . Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.
2) Inserer le fouet dans "Couvercle verrouillé" , mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et mixer 1min30/ vit 3.
3) Retirer le fouet, ajouter la farine et mixer
1min30/ "Mode pétrin" .
Mélanger délicatement cette préparation avec les blancs en neige et verser le mélange sur une plaque à patisserie en silicone, bien répartir le mélange. Cuire 15 min au four T°200°
4) Pendant ce temps faire tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et faire fondre la gelée de framboises en règlant 3 min / 90° / vit 2.
1 min avant la fin introduire les feuilles de gélatine ramollies. Réserver dans un bol.
5) Quand le gâteau est cuit le renverser sur un torchon bien propre, ôter le moule en silicone, enrouler gâteau et torchon et laisser prendre forme quelques minutes.
Dérouler le gâteau, étaler la gelée de framboises et enrouler le bien serré( en partant du côté le plus long). Envelopper dans un film étirable . Réserver au frais.
Préparer la mousse:
1) Mettre le chocolat blanc dans "Couvercle verrouillé" , donner 3 impulsions de turbo pour le râper. Réserver dans un saladier.
2) Faire ramollir le reste de gélatine à l'eau froide. Mettre la crème de coco et 100g de crème dans "Couvercle verrouillé" , règler 3 min / 90° / vit 2. A la sonnerie ajouter la gélatine et mixer 10 sec / vit 3. verser sur le chocolat pour le faire fondre.
3) Monter le reste de crème en chantilly, inserer le fouet et mixer jusqu'à la vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant 3 à 4 minutes.
Quand le mélange chocolat/coco est refroidi, ajouter délicatement la chantilly.
Montage :
Retirer le film du gâteau,le couper en rondelles d'1cm d'épaisseur.
Tapisser le fond du cul de poule de papier-film et garnir le fond et les bords de rondelles de biscuit.
Verser le mélange au chocolat dans le cul de poule,couvrir et mettre au frais 4 heures.
Au moment de servir, démouler le gâteau, décorer de noix de coco râpée et de framboises.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé pour l anniversaire de mon dernier, trés bon mélange de parfum, néanmoins, trop peu le gout de framboise et beaucoup trop de chocolat, qui est en blanc donc trés sucré.
A refaire par contre je ferai une autre recette de bsicuit roulé car j ai vraiment galéré et c est bien la première fois, pourtant j ai l habitude d en faire....
Sinon trés facile, trés beau résultat, ne pas hésitait a doublée la confiture, je n en n ai pas eue autant que sur les photos...
A refaire sans hesité!
merci
Ce dome est très bon, néanmoins les biscuits roulés se sont mélangés au frigo...dommage. Cela ressemblait à une mousse de minis roulés qui était quand même assez jolie! Cela change de la photo, c'est tout!! Le gôut était par ailleurs très bon!
Merci pour cette recette, bon mariage entre les ingrédients!!
A réessayer impérativement!!
Pour alléger le dessert j'ai testé une variante en remplaçant les 20 cl de crème de coco+ les 300g de crème fraîche par 300g de poires au sirop égouttées que j'ai mixées, j'ai ajouté 50g de crème fraîche et chauffé à 90° avant d'ajouter la gélatine ramollie et de verser sur le chocolat râpé pour le faire fondre. Une fois le mélange refroidi j'ai ajouté 150g de crème montée en chantilly.
Bonjour ! Merci pour cette recette, le gateau donne envie et la présentation est vraiment très sympa ! A tester rapidement sous le format original. Tout le monde n'étant pas forcément fan du chocolat blanc, je tenterai peut-être une variante "mousse au chocolat" pour garnir ce dôme. Bravo à vous en tout cas, et bonne chance pour le concours !
Merci lilas35 pour cette jolie recette (comme toutes tes recettes, je suis fan ) A tester trés vite !
bravo lilas35 ce gateau me donne très envie tellement il et magnifique et meme pas besoin de moule à tester rapidement merci pour l'info
charlie1265
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