Ingrédients
- 1 pâte brisée TM - 3 œufs - 150 gr de sucre - 70 gr de maïzena - 2 cuillères à café de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé - 1 goussede vanille - 150 gr de crème liquide - 600 gr de lait entier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mélanger les oeufs et la moitié du sucre, la maïzena, la vanille liquide et la crème 30 seconde en montant progressivement à vitesse 5
- Ajouter le lait avec le reste du sucre et les petits grains de vanille (extraire les petits grains de la gousse avec la pointe d'un couteau. Régler 12 min (pour du lait sorti du frigo) à 90° vitesse 4. A la fin mixer 10 secondes vitesse 5.
- Verser dans un saladier, et filmer au contact (mettre un film alimentaire qui touche la crème. Donc le film recouvre la crème au contact, d'où le nom...). Laisser refroidir complètement la crème.
- Dans un moule de 26 cm (et 5 cm min. de hauteur), déposer votre pâte brisée sur du papier sulfurisée. Verser la crème dans votre moule, lisser la surface.
- Faire cuire 20 min à 200°C, puis 10 min à 240°C.
- Démouler
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. Un vrai délice
les 10 dernières minutes se sont toutefois transformées en 8 minutes à 230 degrés
Maryse
Est-ce que pourrais y ajouter des morceaux d'ananas ?
Super bon j'ai ajouté des abricots 😃 merci pour cette délicieuse recette 👍
Maryse
Une tuerie ! On dirait celui de la pâtisserie
Excellent! Je l'ai fait sans pâte et après avoir lu les commentaires je n'ai pas mis au frais j'ai versé directement l'appareil dans mon moule. Je n'avais pas de gousse de vanille et j'ai utilisé du lait 1/2 écrémé et il est parfait !
Pas mal. Le flan n'est pas hyper épais.
Bon goût.
Il faut laisser refroidir le flan entièrement avant de le manger pour qu'il durcisse bien.
Tiède on dirait qu'il n'a pas fini de cuire.
J'ai mis 100g de sucre c'est assez.
Fait avec 4 œufs et 800g de lait
Humm, une tuerie !
Pâte du commerce, mais recette de la garniture suivie à la lettre. Ce flan est vraiment excellent,et il a fait l'unanimité : meilleur que ceux du commerce.
Merci pour ce délicieux partage
Très bien pour les proportions et les dimensions du moule mais j'ai doublé l'apport de vanille (extrait et sucre vanillé puis j'ai rajouté une poignée de raisins secs macérés dans du rhum car la première fois il était un peu trop fade pour nous . Par contre, comme ça a été dit, comme il faut attendre que la préparation refroidisse avant de la mettre dans le moule , tout est figé et je ne suis pas arrivée à tout lisser mais ce n'est pas grave , le goût prime !
tournesol801:
Merci