Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
8
morceau/x
Niveau
Facile
- TM 31
published: 01.12.2018
modifié: 02.12.2018
Ingrédients
FONDANT AU CHOCOLAT
- 200 g chocolat noir
- 150 g beurre doux
- 3 pincée sel marin, aux piments d'espelette
- 15 g farine
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 10 g sucre vanillé
- 70 g sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°
Casser les morceaux de chocolat
Ajouter le beurre
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel + une pointe de piment d'espelette
programmer 5 mn vitesse 1 à 80°
Laisser reposer la préparation dans le thermomix quelques minutes pour baisser la température et éviter la cuisson des oeufs
Ajouter 15 grammes de farine
Ajouter 70 grammes de sucre + 10 grammes de sucre vanillé
Ajouter 3 oeufs
Programmer 20 secondes vitesse 5/6
Verser dans un moule en silicone pour démoulage facile
Faire cuire entre 10 et 15 minutes selon les goûts (pour ma part 10 minutes)
Attention à la fin de la cuisson...le gâteau reste mou comme si il manquait de cuisson mais pas d'inquiétude, il est cuit !
A déguster froid (après quelques heures au frigo...Un régal !!!) ou tiède avec une boule de glace et un peu de chantilly
Fondant au chocolat rapide
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
tres bon mais pour ma part je ne mais pas le piment