thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

3 Grosses Pommes

  • 5 c. à soupe bombées de farine
  • 4 c. à soupe bombées de sucre
  • 3 c. à soupe bombées de lait
  • 30 gramme de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure

Nappage

  • 50 gramme de beurre
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre tous les ingrédients (sauf les pommes) et mixer vit 4 pendant 30 sec.

     

    Préchauffer votre four 220°

     

    Peler les pommes et les couper en dés puis les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" vit.3 mendant 30 sec en vous aidant de la spatule.

     

    Verser le tout dans un moule beurré ou en silicone.

     

    Cuire environ 20 min

     

    Pendant ce temps faire le nappage. Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-onde. Hors-feu, ajouter le sucre et l'oeuf, puis mélanger.

     

    Verser la prépa sur le gâteau et prolonger la cuisson 15 min.

     

    Il doit être bien dorer.

     

     

Astuce

Servir tiède ou froid, avec de la chantilly ou une boule de vanille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FONDANT AUX POMMES

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. mars 2023 - 22:42

    Un vrai délice ce fondant aux pommes!!

    On s'est régalé!! Merci pour cette magnifique recette que je vais conserver précieusement!
    😋😋😋

  • 12. décembre 2021 - 12:37
    4.0

    J'ai trouvé pour la photo : un simple copier-coller !!!

  • 12. décembre 2021 - 12:35
    4.0

    2e fois que je la fais, super bonne et vraiment facile à réaliser.
    Merci pour le partage.
    Je ne sais pas comment joindre la photo !

  • 5. mai 2021 - 11:00
    5.0

    Un délice !!!

  • 20. mars 2020 - 16:19
    3.0

    Fait pour ce midi et ... très bon avec de la cannelle. Mais j'aurai intitulé La recette une tarte moelleuse aux pommes plutot qu'un moelleux car avec les proportions c'est plus une tarte

  • 10. avril 2019 - 17:25
    5.0

    Très simple à réaliser, il ne reste plus qu'à le déguster.

  • 15. mars 2019 - 21:10

    Bonsoir

    dites moi comment vous faites pour obtenir "une cuillère à soupe de lait" ?

  • 8. juin 2018 - 10:37
    5.0

    Fait dans un moule à cake.
    J'ai mis 2 pommes, une poire, un abricot, des raisins secs , des pepites de chocolats, de la cannelle et du rhum.

    Excellent+++++

    J'essaierai avec moins de beurre la prochaine fois

  • 8. mars 2018 - 18:10

    J' ai doublé les proportions, et rajouté des noix, cannelle et raisins, joli d'aspect et il sent bon , verdict ce soir.

  • 30. septembre 2017 - 15:41

    J'ai ajouté de fines tranches de pomme sur le dessus avant de verser le nappage. J'ai également augmenté les doses pour 6 personnes.