- TM 31
Ingrédients
- 200 gramme de chocolat noir dessert
- 100 gramme beurre
- 100 gramme sucre
- 4 oeufs entier
- 80 gramme farine 55
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Casser les carrès de chocolat dans le bol et broyer 10 secondes à vitesse 9.
Ajouter le beurre et régler 2 minutes à 50°, vitesse 2.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine et régler 40 secondes vitesse 5.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et cuire 30 minutes à 180°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un peu trop cuit à retester avec 20mn de cuisson sinon très rapide à faire
Christelle B
Très bon gâteau! Facile à faire en plus!!
20 minutes de cuisson suffisent en effet.
Maëva
Bonjour, ha mince alors ! mon moule fait 26cm de diamètre.
Quelle taille pour le moule car le mien devait etre trop grand, résultat fin et sec
super fondant au chocolat mis 20mn au lieu de 30mn excellent gâteau et rapide à faire merci pour le partage
suite au commentaire j'ai mis 20 min pour qu'il soit fondant et top merci pour cette recette
Personnellement j'ai un four éléctrique et le gâteau n'était pas trop cuit mais effectivement si vous l'aimez beaucoup plus fondant alors 20 suffiront.
Bon gâteau mais dommage qu'il soit trop cuit, 1/2 h dans un four électrique c'est trop long.20 min aurait suffit.
Merci Kitty, très bonne recette. Simple et efficace. Tout le monde a aimé.