- TM 31
Ingrédients
Pour le fondant aux pommes
- 2 grosses pommes
- 60 g de farine
- 60 g de cassonade
- 2 oeufs
- 75 ml de lait
- 25 g d'amandes en poudre
- 1/2 c. à café rase de cannelle moulue
Pour le croustillant noix-Erable
- 125 g de cerneaux de noix
- 25 g de farine
- 3 c. à soupe bombées de sirop d'érable
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
- Mettre les cerneaux de noix dans le bol et les réduire en poudre grossière. "Couvercle verrouillé" vitesse 5, pendant 4 secondes.
- Ajouter 60g de farine et les CàS de sirop d'érable. "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" vitesse 2 pendant 20 secondes.
- Réservez
- Dans le bol, mettez les oeufs, les 60g de cassonade "Couvercle verrouillé" vitesse 3 pendant 10 secondes. Incorporez la poudre d'amandes, la cannelle et 25g de farine. "Couvercle verrouillé" vitesse 3 pendant 15 secondes. Ajouter le lait "Couvercle verrouillé" 5 secondes vitesse 3.
- Réservez
- Pelez et évidez les pommes. Les placer dans le bol. "Couvercle verrouillé" vitesse 4 pendant 10 secondes. Ajouter les pommes rapées à la pate et mélangez.
- Verser la préparation dans un moule silicone rond de 22 cm, tasser et uniformiser la surface. Répartir le croustillant de noix par dessus, en émiettant, comme pour un crumble et enfourner pour 35 minutes. Déguster tiède ou froid.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent fondant à souhait. A refaire. Pas gras et pas bouratif. Je l ai accompagné de crème anglaise et ses blancs d oeuf (île flottante) un régal.