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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le fondant aux pommes

  • 2 grosses pommes
  • 60 g de farine
  • 60 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 75 ml de lait
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 1/2 c. à café rase de cannelle moulue

Pour le croustillant noix-Erable

  • 125 g de cerneaux de noix
  • 25 g de farine
  • 3 c. à soupe bombées de sirop d'érable

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

     

    - Mettre les cerneaux de noix dans le bol et les réduire en poudre grossière. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 5, pendant 4 secondes.

    - Ajouter 60g de farine et les CàS de sirop d'érable. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2 pendant 20 secondes.

    - Réservez

    - Dans le bol, mettez les oeufs, les 60g de cassonade Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 3 pendant 10 secondes. Incorporez la poudre d'amandes, la cannelle et 25g de farine. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 3 pendant 15 secondes. Ajouter le lait Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 secondes vitesse 3.

    - Réservez

    - Pelez et évidez les pommes. Les placer dans le bol. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 4 pendant 10 secondes. Ajouter les pommes rapées à la pate et mélangez.

    - Verser la préparation dans un moule silicone rond de 22 cm, tasser et uniformiser la surface.  Répartir le croustillant de noix par dessus, en émiettant, comme pour un crumble et enfourner pour 35 minutes. Déguster tiède ou froid.

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant de pommes croustillant aux noix et sirop d'érable

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Mes commentaires

  • 29. octobre 2015 - 08:13

    Excellent fondant à souhait. A refaire. Pas gras et pas bouratif. Je l ai accompagné de crème anglaise et ses blancs d oeuf (île flottante) un régal.