Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
3min
Temps total
38min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 poires moyennes
  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 30 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°
    Mettre dans le  les poires coupées en 4.

    A la sonnerie, ajouter le chocolat en carrés et mixer 10 sec vit 9.

    A la sonnerie mettre 2min, 50° vit 2
    Ajouter les oeufs et le sucre dans le  et mixer 10 sec vit 6
    Pour finir mettre la crème et la farine et de nouveau 10 sec vit 6
    Verser dans un moule à manquer beurré ou des petits moules silicone et cuire au four 35 min à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant poires chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. mars 2015 - 11:28
    4.0

    Très bon ! Merci pour la recette !

    Par contre j'ai eu un petit souci, j'ai mis des poires fraîches et elles ont fait bcp d'eau : j'arrivais pas à faire cuire mon gâteau tmrc_emoticons.( La prochaine fois, je pense les faire caraméliser un peu à la poële pour qu'elles rendent leur eau avant de les mettre dans le bol ! tmrc_emoticons.;)

  • 30. septembre 2014 - 23:06

    Rien à dire!! Une tuerie! J'ai juste ajouté des morceaux de poire à la pâte

  • 8. mars 2011 - 19:01

    bonne recette.....par contre je l'ai fait dans un moule à manqué (grand) en silicone et du coup un peu galère car se casse....mais je pense que mon moule n'est vraiment pas pratique...donc je le retenterai encore!!!

  • 6. février 2011 - 11:38
    5.0

    et succulent Love

    Linche

  • 30. janvier 2011 - 14:29

    Bonjour à tous ;

    Je suis désolée tmrc_emoticons.( , j'ai effectivement oublié de préciser qu'il fallait mixer les poires 5 sec. vit 6. Et oui, il est très bon, chez moi tout le monde est fan.

    Bonne dégustation.

     

    Mixingbowl closed

  • 30. janvier 2011 - 13:32

    bonjour, je viens de le faire j'ai mixé les poires en première étape, et je n'ai mis que 100 gr de sucre il a l'air super bon

    jacotte

  • 30. janvier 2011 - 12:48

    tmrc_emoticons.~ j'attends comme les deux autres personnes une réponse  pour pouvoir faire cette délicieuse recette

    merci de nous répondre:cooking

  • 29. janvier 2011 - 18:05

    J'attend la réponse pour faire cette recette dans des moules a muffins. Il semble en effet qu'il manque une étape  après avoir mis les poires. Merci .

  • 29. janvier 2011 - 17:45

    bonjour Nadine, ne manque t-il pas une étape dans ta recette, quand on a mis les poires dans le bol que fait-on avec,  les mixe t-on,  merci pour ta réponse.