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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

génoise

  • 200 G sucre
  • 200 g farine
  • 10 cl crème liquide (1 gobelet doseur)
  • 5 cl lait (1/2 gobelet)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g sucre vanillé ( 1 sachet)
  • 1 pincée bicarbonate alimentaire
  • 100 g beurre fondu

le sirop au rhum

  • 25 g eau
  • 50 G sucre
  • 1 bouchon de la bouteille de rhum

crème pâtissière

  • 500 g lait demi écrémé
  • 2 oeufs
  • 50 g maizena
  • 100 g sucre
  • 1/2 gousse vanille

crème chantilly

  • 45 g sucre glace
  • 40 cl crème liquide entière à 35% MG

fruits

  • 500 g fraises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la génoise
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre le fouet.

    Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 30 sec Vit 3

    Enlever le fouet.

    Ajouter le beurre fondu mixer 30 sec vit 3

    Ajouter le sucre vanillé, la levure, la farine et le bicarbonate mixer 30 sec vit 3

    Ajouter la crème liquide et le lait mixer 30 sec vit 3

    Mettre la pâte sur une plaque à génoise et enfourner pendant environ 15 minutes.

    La laisser refroidir.

  2. Sirop au rhum
  3. Mettre l'eau et le sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" chauffer 5 minutes/100°/Vit 1.

    A la sonnerie ajouter le rhum.

  4. Crème pâtissière (recette trouvée dans l'espace recette)
  5. Mettre la 1/2 gousse de vanille dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5sec/vit 5

    Mettre tous les ingrédients et cuire 10 minutes/varoma/vit 3

    (Si vous trouvez la crème trop épaisse, la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer vit 6 selon la consistance désirée)

    réserver la au réfrigérateur au minimum 2h, le mieux étant de la faire la veille

  6. crème chantilly
  7. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter le sucre glace ainsi que la crème liquide, mixer jusqu'à la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 2 premières minutes, observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillant pendant 4 à 5 minutes.

  8. montage
  9. Découper à l'aide d'un rectangle à pâtisserie la génoise en deux parts.

    Disposer au fond du cadre la première génoise.

    A l'aide d'un pinceau, l'imbiber du sirop au rhum.

    Disposer les fraises coupées en deux tout au long du cadre en mettant la pointe vers le haut.

    A l'aide d'une poche à douille, mettre la crème pâtissière autour des fraises ainsi que sur la génoise.

    Garnir de fraises sur la crème pâtissière et rajouter de la crème afin de recouvrir toutes les fraises.

    Mettre la deuxième part de génoise.

    A l'aide d'une poche à douille, mettre la crème chantilly sur la génoise.

    Décorer de 2 fraises coupées en éventail.

Astuce

Faire la crème pâtissière la veille.

Avant de faire la crème chantilly, mettre le fouet, le bol et la crème liquide entière à 35%MG au congélateur 30 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fraisier

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